Delfín se lleva los 3 puntos en condición de visitante

El cuadro de Guayaquil City cayó derrotado en casa 0-2 ante Delfín. Fotografía API. Domingo 12 de agosto.

Este domingo Guayaquil City, recibió al Delfín de Manta en un encuentro que terminó 0-2 a favor del cuadro cetáceo, con esta derrota el equipo dirigido por Pool Gavilánez suma su novena derrota y peligra en el descenso hacia la Serie B del fútbol ecuatoriano.

A los 2′ de juego, el cuadro cetáceo se perdió la primera opción clara de marcar un gol. Todo el primer tiempo fue un dominio total del equipo dirigido por Fabián Bustos, en distintas jugadas muy claras para concretar un primer tanto; todas las terminaron desperdiciando de forma inaudita.

Así terminó el primer tiempo con un marcador 0-0 para ambas escuadras. Al inicio de los últimos 45 minutos, Garcés marcaría el 0-1 para Delfín a los 50′ en una magnífica jugada que la bajó de pecho y definió de primera en el arco de Frascarelli.

Todo el partido estuvo lleno de ataques constantes en el área de Guayaquil City que los jugadores cetáceos no sabían finiquitar, pero ya muy cerca de que termine el compromiso, el defensa José Hurtado, marcaría en su propio arco un autogol dándole el 0-2 definitivo al cuadro de Delfín.

Con estos resultado el equipo de la ciudad se coloca en la zona de descenso en décima primera posición, mientras que los cetáceos ascendieron a la tercera casilla, solo superados por Macará y Barcelona.