Japón vence a España y se consagra campeona del Mundial Sub-20 femenino

Fuka Nagano, Moeka Minami y Jun Endo festejan el triunfo de Japón sobre España por el Mundial sub-20 femenino. Foto EFE.

Vannes (Francia), 24 ago (EFE).- Japón se impuso por 3-1 a España en la final por el mundial sub-20 femenino en el Estadio San Rabine ubicado en la ciudad de Vannes, Francia. El cuadro asiático jugó de una manera efectiva y disciplinada para lograr su primera corona mundial.

La ‘Rojita’ empezó manejando el partido y su gran control sobre el balón le daba superioridad sobre las japonesas. Pero sin embargo, todo cambió al minuto 38, cuando Hiyata Miyazawa anotó el primer gol del cotejo. En la media hora después del gol, las españolas recibieron dos anotaciones más. Al 71′ llegó el único tanto anotado por la Rojita que vino a través de Candela Andújar.

A pesar de una final decepcionante España, que ya había vencido a Japón en la primera fase del torneo, logró su mejor toreno sub-20 de la historia con este subcampeonato. Los goles convertidos por Saori Takarada al 57′ y Fuka Nagano al 65′ le golpearon fuerte a la selección española, y a pesar de lograr el gol del honor a los 71′ bajó los brazos y pudo haber concedido un cuarto gol.

Las japonesas lograron llegar al primer puesto del torneo por primera vez, después de dos tercer puestos en las ediciones del 2012 y 2016. Pero no obstante, el cuadro asiático sigue lejos de los tres campeonatos que tienen las selecciones de Estados Unidos y Alemania.