El Nacional iguala en puntos a Liga de Quito y Emelec

El equipo dirigido por Eduardo Favaro, venció 1-2 a Universidad Católica. Fotografía API. Sábado primero de septiembre.

Este sábado Universidad Católica y El Nacional, se enfrentaron por la octava fecha del campeonato nacional, en un encuentro donde el cuadro dirigido por el uruguayo Eduardo Favaro, se llevó la victoria por 1-2 en el estadio Olímpico Atahualpa.

Se dio el pitazo inicial y  El Nacional empezó a mostrarse en el campo de juego generando jugadas de peligro. En el primer minuto del cotejo Daniel Angulo quiso poner la primera para los puros criollos, pero Hernán Galíndez salvó a Universidad Católica. Más tarde, a los 19 minutos en un centro de Alejandro Villalba permitió que Guillermo de los Santos anote en su propio arco marcando el 0-1 a favor de los puros criollos.

Cerca de finalizar el primer tiempo, un contragolpe del Nacional permitió que Adolfo Muñoz habilite a Manuel Balda, quien en un mano a mano con el golero Galíndez, terminaría anotando la segunda para el elenco militar. De esta manera se terminaron los primeros 45 minutos en el Olímpico Atahualpa y ambas escuadras se fueron al descanso con un marcador de 0-2 .

Al iniciar el segundo tiempo, El Nacional se hacia con el balón, pero la expulsión del golero Johan Padilla, dejó a los puros criollos con 10 hombres en cancha y una ventaja que Universidad Católica no supo aprovechar. Casi al finalizar el encuentro, el capitán de los camaratas, Facundo Martínez fue expulsado. Ya en los minutos de adición Andrés «Pollo» López marcaría el descuento para los dirigidos por Santiago Escobar.

Así el encuentro terminó y El Nacional se llevó la victoria por 1-2 y los tres puntos que de momento le ayudan a ascender a la quinta casilla, por su parte la Universidad Católica se mantiene en la sexta posición con 10 unidades.

En la novena fecha del campeonato nacional, la Universidad Católica tendrá que visitar Casa Blanca para enfrentar a Liga de Quito, ganador de la primera etapa, mientras que el Nacional recibirá a Sociedad Deportiva Aucas.