España aplasta al subcampeón del mundo y es líder de su grupo

Marco Asensio fue la figura del partido entre España y Croacia. Foto EFE.

España y Croacia se enfrentaron en el Estadio Martínez Valero ubicado en la ciudad de Elche en la segunda fecha del Grupo 4 de la Liga A por la UEFA Nations League. El resultado final fue un aplastante 6-0 para la selección dirigida por Luis Enrique.

El primer gol del partido llegó al minuto 24. Un pase desde mitad de cancha de Sergio Ramos encontró desmarcado en el borde del área rival al lateral derecho Dani Carvajal, que controló el balón y colocó un centro usando la parte externa de su botín. El balón se cruzó con Saúl, que remató con la cabeza y venció a Kalinic para poner el 1-0 parcial.

Nueve minutos después, una mala salida le costó el segundo gol a Croacia. Un pase equivocado de Kovacic fue aprovechado por Marco Asensio que controló el balón y sacó un zurdazo de media distancia para superar al portero.

Apenas pasaron dos minutos del segundo para que llegue el tercero de ‘La Roja’. Nuevamente fue protagonista Asensio. El mallorquín desbordó en la banda derecha y recortó hacia dentro para sacar un latigazo y enviar el balón al palo izquierdo del portero. El esférico impactó en el poste y rebotó en la espalda de Kalinic. España goleaba y se paseaba en Elche.

España se fue al descanso mostrando gran fútbol y una variación entre juego de balón largo y toques cortos. Croacia no tuvo oportunidad para reaccionar y se mostró sumamente inferior durante toda la primera etapa del cotejo.

La selección española anotó el cuarto gol del partido cuatro minutos después del arranque del segundo tiempo. Marco Asensio puso un balón en profundidad para Rodrigo. El delantero controló el esférico y definió con tranquilidad entre las piernas de Kalinic, convirtiendo su primera anotación del encuentro.

El reloja marcaba el minuto 57 cuando Marco Asensio se preparaba para cobrar un tiro de esquina desde la banda izquierda. El 20 colocó su centro en el corazón del área para que Sergio Ramos cabecee y convierta el quinto tanto para La Roja.

A los 71′ recibió Marco Asensio por la banda derecha y centró a ras de piso para Isco, que amagó con el cuerpo sobre el punto penal y adelantó el balón para rematar. Su disparo fue un derechazo cruzado que no llegó a tapar Kalinic. El marcador era 6-0 para España.

Esta victoria es la segunda de España bajo el mando de Luis Enrique y lo deja como único líder del Grupo 4 de la Liga A. La Roja visitará a Gales por un amistoso internacional el 11 de octubre antes de enfrentar a Inglaterra en casa por la tercera fecha de su grupo en esta misma competición el 15 de octubre.

La selección de Croacia quedó subcampeona del mundo en el Mundial de Rusia y jugará como local ante Inglaterra, selección a la que superó por 2-1 en las semifinales de la competencia, el 12 de octubre.  Mientras que volverá a enfrentarse a España el 15 de noviembre. Los croatas se vieron desdibujados esta fecha y tratarán de reinvindicarse en sus siguientes cotejos.