Barcelona remonta contra la Real Sociedad y es líder de La Liga

Luis Suárez celebra el tanto del empate con sus compañeros Samuel Umtiti y Ousmane Dembelé. Foto EFE.

La Real Sociedad y el Barcelona se enfrentaron por la cuarta fecha de La Liga el día de hoy 15 de septiembre en el Estadio de Anoeta. El resultado final fue 2-1 a favor de los visitantes.

El primer gol del partido llegó al minuto 12 después de que un tiro libre ejecutado por Illaramendi encontró la cabeza de Héctor Moreno. Este puso un pase con el mismo cabezazo para Aritz Elustondo, que sacó un remate estruendoso de volea para vencer a Marc André ter Stegen. El resultado parcial indicaba que la Real Sociedad ganaba por 1-0.

Los azulgrana mostraban un juego opaco a lo largo del primer tiempo y no lograban romper la línea defensiva de los locales. Messi y Suárez no lograban brillar y el equipo se estancaba al momento del ataque. Los locales se veían más peligrosos con cada ataque ocasionado pero no podían definir con la claridad suficiente para añadir al marcador.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Ernesto Valverde mejoraron su juego. Llegaron a empatar el cotejo al minuto 63, después de que Gerard Piqué conectó con el balón de un tiro de esquina y causó conmoción en el área. Después de una serie de rebotes, Luis Suárez fue quien quedó solo frente al arco para convertir el tanto del 1-1.

Pasaron tan solo tres minutos después del empate para que el Barcelona se ponga al frente en el marcador. Este llegó a los 66′ después de un tiro de esquina pasado ejecutado por Lionel Messi y un mala salida del golero Gerónimo Rulli que forzó un rechazo equívoco de Zurutuza. El balón cayó en los pies de Ousmane Dembelé y el francés remató a ras de piso de zurda para darle el 2-1 definitivo al cuadro culé.

Este resultado le dio al Barcelona su segunda victoria en diez enfrentamientos visitando a la Real Sociedad y fue su cuarta consecutiva en La Liga, lo cual le pone puntero de la tabla con 12 puntos. Los azulgrana reciben el martes 18 de septiembre al PSV Eindhoven por la Champions League.

La Real Sociedad en cambio, suma 4 puntos de 4 partidos jugados y se encuentra en décimo puesto de la tabla. Los Realistas enfrentarán al recién ascendido Huesca el 21 de septiembre y buscarán un victoria para terminar con la mala racha de tres partidos sin victorias.