El Barcelona rescata un empate ante el Athletic Club

El argentino Lionel Messi jugó el partido contra el Athletic Club desde el minuto 55. Foto La Nación.

FC Barcelona rescató un empate de 1-1 contra el Athletic Club en el Camp Nou el día de hoy 29 de septiembre en un partido válido por la séptima fecha de La Liga.

El resultado le permitió a los culé mantenerse como punteros en la tabla de posiciones con 14 puntos, en espera del resultado entre su escolta Real Madrid, que tiene 13 unidades y el Atlético Madrid.

Luis Suárez se perdió una de las oportunidades más claras al minuto 26, después de un gran pase en profundidad del chileno Arturo Vidal. El uruguayo recibió el balón solo pero no conectó bien con el balón, que fue atajado con los pies por el golero Unai Simón.

Los visitantes abrieron el marcador al minuto 41, a través de Óscar De Marcos. El atacante Markel Susaeta puso un centro al segundo palo que anticipó a la perfección el lateral derecho, definiendo con pierna derecha  para superar al arquero ter Stegen. El Athletic Club ganaba sorpresivamente en el Camp Nou con el marcador parcial de 1-o.

El primer tiempo terminó con los visitantes ganando por la mínima diferencia.

Los blaugrana tuvieron otra oportunidad de gol al minuto 62, cuando Ousmane Dembelé cruzó el balón para Philippe Coutinho. El brasileño sacó un remate de volea con mucha potenica que pegó en el travesaño. El cuadro de Valverde atacaba pero carecía de precisión para convertir las acciones de peligro en goles.

El empate llegó para los locales al minuto 84, cuando ya parecía que el partido se le iba entre los dedos al cuadro local. Fue después de que Lionel Messi, que ingresó por Arturo Vidal al minuto 55, rescató un balón suelto en área rival y metió un centro a ras de piso con pierna derecha para Munir, que solo tuvo que empujar el esférico para convertir el tanto del 1-1.

Barcelona tuvo 20 tiros al arco, acertando 8 sobre la puerta defendida por Unai Simón. La mayoría de los remates que tuvieron los locales fueron imprecisos. El Athletic Club no atacó tanto, tuvieron 8 remates y solamente dos de esos llegaron al arco rival.

El cuadro culé visitará el miércoles 3 de octubre al Tottenham Hotspur por la Champions League, mientras que el Athletic Club recibirá al Real Sociedad por la octava fecha de La Liga el viernes 5 de octubre. Barcelona suma 14 puntos con este empate y el Athletic Club sumó 7 para quedarse con la décima quinta posición en la tabla.