4-3. Catar tumba al Ecuador de «Bolillo» Gómez en un festival de goles

Catar derrotó hoy a Ecuador por 4-3 en un partido convertido en un festival de goles en el que los ecuatorianos estuvieron siempre por detrás en el marcador pero siempre dieron la cara.

Ecuador comenzó el partido tratando de imponer el juego de posesión y tomando la iniciativa del juego, una actitud que los cataríes contrarrestaron buscando salir al contraataque.

En el minuto 31 una falta cometida por Palacios sobre Correia, hizo que un centro de Haydos a Akram Affif se convirtiera en el primer gol para los cataríes.

Cuatro minutos, una pérdida del balón de Diego Palacios en el área catarí acabó en contragolpe en el que Almoez Abdulla se recorrió todo el campo para marcar con la derecha en el minuto 35 y poner el 2-0.

El portero catarí Ali se multiplicaba para tapar las ocasiones ecuatorianas.

Ya en la segunda mitad, un penalti de Erazo sobre Almoez fue convertido por el capitán catarí Hasan Al Haydos en el 3-0 (m.60).

Pese al marcador Ecuador siguió dando la cara y cinco minutos después Enner Valencia colocaba un balón en la escuadra para descontar.

Los cataríes, no tardarían en reaccionar y de nuevo Al Moez Abdulla, marcaría el cuarto gol para los cataríes en el minuto 67.

Desde ahí, hasta el final Ecuador echó el resto tratando de enjugar la diferencia en el marcado.

Un error defensivo acabó en robo a los 70 minutos para que Valencia de nuevo batiera al meta catarí.

Con el 4-2 servido el colegiado jordano mostró entonces tarjeta roja a Erazo dejando a los andinos con 10.

Sin embargo, en el minuto 89 la Tri encontró premio en un remate de José Francisco Cevallos dentro del área.

En el minuto 93 una protesta de Enner Valencia al árbitro por una mano de Bassam Al Rawi, terminó en la segunda roja del partido.

Ficha técnica:

4. Catar: Yousof Hassan Ali; Pedro Miguel Correia, Abdelaziz Hatim Mohamed (m.76 Ali Hassan), Basam Al Rawi; Abdulkarim Al Ali (m.79 Abdelkarim Hassan), Boualem Khoukhi; Almoez Ali Abdulla, Tarek Salman (m.75 Karim Boudiaf), Assim Omer Madibo (m.85 Ahmed Fathy); Akram Afif, Hassan Haydos. Seleccionador: Félix Sánchez Bas.

3. Ecuador: Alexander Domínguez; Christian Ramírez, Robert Arboleda, Frickson Erazo, Diego Palacios; Ayrton Preciado, Jhegson Méndez (m.62 Carlos Gruezo), Alan Franco (m.62 José Francisco Cevallos); Miller Bolaños, Stiven Plaza (m.48 Angelo Preciado), Enner Valencia. Seleccionador: Hernán Dario Gómez.

Goles: 1-0, m.31: Akram Affif. 2-0, m.35: Al moez Abdullah. 3-0, m. 60: Hassan Al Haydos. 3-1, m.65: Enner Valencia. 4-1, m.67: Al moez Abdullah. 4-2, m.70: Enner Valencia. 4-3, m.89: José Francisco Cevallos.

Árbitro: Makhadmeh Adham (JOR). Tarjeta roja a Frickson Erazo (m.79) y a Enner Valencia (m.93)

Incidencias: Partido amistoso jugado en el Yassim Bin Hamad Stadium, Al Sadd Stadium, de Doha (Catar) como preparación para la Copa de Asia y la Copa América. EFE