Liga De Quito se corona campeón y consigue su título #11

QUITO - ECUADOR (16-12-2018). LIGA DE QUITO VS. EMELEC. FINAL. ESTADIO CASA BLANCA. API FOTO / ARIEL OCHOA

Este domingo se jugó la final de vuelta de la copa Lubricantes Havoline. Liga De Quito recibió a Emelec en el estadio Rodrigo Paz Delgado. El partido terminó 1-0 a favor del equipo albo que se coronó campeón del torneo.

QUITO – ECUADOR (16-12-2018). LIGA DE QUITO VS. EMELEC. FINAL. ESTADIO CASA BLANCA. API FOTO / ARIEL OCHOA

En un estadio completamente vestido de blanco, Liga De Quito hizo respetar su localía. Los primeros minutos el equipo albo dominó las acciones del compromiso.  En el minuto 9′ un gran remate de Anderson Julio venció al guardameta Dreer y abrió el marcador.

Con el  pasar los minutos el equipo eléctrico  mejoró su juego y tuvo varias ocasiones para igualar el marcador, pero no fue contundente en sus ocasiones.

En este primer tiempo Liga De Quito perdió a sus dos centrales, Pellerano y Guerra se retiraron por lesión.

En el segundo tiempo se vio un partido diferente, Liga se dedicó a defender el resultado y buscar el contragolpe. Emelec no pudo aprovechar las ocasiones que tuvo. En los últimos minutos salió expulsado Marlon Mejía.

Liga De Quito fue uno de los equipos más regulares del campeonato, en los 44 partidos jugados ganó 23 y perdió 7. Fue el conjunto que menos goles recibió en todo el torneo.