Deportivo Cuenca gana de local 2-0 al América de Quito

Deportivo Cuenca venció 2-0 al América de Quito en condición de local. 01/03/2019

La primera jornada de la fecha 4 de la Liga Pro Banco Pichincha se disputó esta noche en el estadio Alejandro Serrano Águilar. El Deportivo Cuenca ganó 2 a 0 al América de Quito.

El conjunto ‘cebollita’ fue el primero en acercarse con peligro al área rival. A los 23′ Jairon Bonett aprovechó una mala salida de Luis Luna, dribló y disparó, pero el remate se fue lejos.

Los dueños de casa no tardaron en responder. Al minuto 27′  tras un gran centro de Emanuel Martínez, Anthony Bedoya logró impactar un excelente disparo de cabeza. La gran volada de Darwin Cuero le negó el grito de gol.

Cerca del fin del primer tiempo, a los 39′. El América tuvo la oportunidad más clara de la primera mitad. Federico Laurito no pudo concretar un gran centro, el balón le golpeó en el hombro al delantero y falló el gol al borde del área chica. Así finalizó el primer tiempo sin goles en el marcador.

La segunda mitad pasó intransigente durante 29 minutos. Los cambios realizados en el plantel local le permitieron un mejor funcionamiento y fueron justamente ellos quiénes le otorgaron los dos goles de la victoria. Fue a los 74‘ que llegó el primer gol de los ‘morlacos’. Jonathan Gonzales aprovechó un centro de Segundo Portocarrero y marcó el gol de cabeza.

El segundo gol lo anotó Portocarrero a los 79′, tras una gran corrida por el sector izquierdo llegó al borde del área y sacó un remate cruzado imposible de atajar.

El Deportivo Cuenca en la próxima fecha viajará a Quito y enfrentará a El Nacional. Por el momento esta victoria lo ubica como puntero del campeonato con 10 puntos.

El América de Quito atraviesa un gran declive futbolístico, con 4 fechas jugadas no ha conseguido ningún punto ni ha logrado marcar un gol. Se ubica penúltimo en la tabla solo por encima de El Nacional. Su siguiente partido lo disputará de visita frente al Independiente del Valle.