0-3. Japón pasa por encima de México y pone un pie en octavos de finales del Mundial Sub 20

Sub 20. Japón vs. México. 26 de mayo de 2019.

La selección de Japón le dio hoy un baile a México y con una goleada de 0-3 puso un pie en los octavos de finales del Mundial sub20, en el que los mexicanos suman dos derrotas y están al borde de la eliminación.

Taisei Miyashiro (ms 21 y 77) y Kyosuke Tagawa (m.52) reflejaron en el marcador el dominio de los japoneses ante un México con defensa vulnerable, medio campo partido y pocas jugadas de ataque.

Luego de perder 1-2 ante Italia en su debut, los mexicanos salieron en busca de la puerta contraria y apenas en el primer minuto crearon peligro en la puerta defendida por Tomoya Wakahara con una combinación entre Diego Lainez y Roberto de la Rosa, quien dejó ir la posibilidad de dar ventaja a su equipo.

José Juan Macías remató dos veces en el minuto 7 al sacar provecho de la mala defensa, pero a partir de ahí México desapareció y los japoneses fueron dueños del encuentro con defensa bien plantada, toques cortos, velocidad y contundencia.

En el 21 los asiáticos tomaron ventaja. Cuando México tenía un hombre menos en la cancha porque Roberto Meraz recibía atención médica, Kanya Fujimoto le puso un balón a Miyashiro, quien hizo un elegante remate de pierna zurda al ángulo para el 0-1.

Japón terminó mejor ante un México que le limitó a ejecutar disparos largos y mostró poco fútbol.

Para la segunda mitad los japoneses mantuvieron el orden y a partir de ahí atacaron. En el minuto 51 Miyashiro disparó con peligro y un minuto después Tagawa, jugador del Tokio FC convirtió el 0-2, en un tiro de esquina cobrado por Kanya Fujimoto.

México, acosado, buscó la puerta contraria y en el 56 tuvo una buena jugada ofensiva iniciada por Gilberto Sepúlveda en la que Macías llegó tarde.

Los japoneses siguieron dominantes. En el 77 Nakamura entró a la cancha por Koki Saito y segundos después inició una jugada en la que Kyosuke Tagawa recibió el balón y se la dio a Taisei Miyashiro, letal en el disparo cruzado para poner el marcador de goleada.

Japón terminó mejor y con una victoria y un empate se acercó a la fase de los 16 mejores, en tanto México sumó dos reveses.

El próximo miércoles México enfrentará a Ecuador y Japón a Italia en el cierre de la fase de grupos.

– Ficha técnica:

0. México: Carlos Higuera; Oswaldo León, Efraín Orona, Gilberto Sepúlveda, Kevin Álvarez; Roberto de la Rosa (Misael Domínguez m.46), Roberto Meraz (Tony Figueroa m.24), Naelson Cárdenas, Adrián Lozano (Daniel López m.73); José Juan Macías, Diego Laínez. Entrenador: Diego Ramírez.

3. Japón. Tomoya Wakahara; Yuki Kobayashi, Ayumu Seko, Yukinari Sugawara, Toichi Suzuki; Kanya Fujimoto (Hiroki Ito m.81), Koki Saito, Mitsuki Saito (Nakamura m.76), Kota Yamada; Kyosuke Tagawa, Taisei Miyashiro (Hara m.87). Entrenador: Masanaga Kageyama.

Goles: 0-1; m.21: Taisei Miyashiro; 0-2, m.52: Kyosuke Tagawa; 0-3, m.77: Taisei Miyashito.

Árbitro: Daniel Siebert, de Alemania. Amonestó a Adrián Lozano (m.43) y a Misael Domínguez (m.60), por México, y a Mitsuki Saito (m.45) y Taisei Miyashiro (m.72), por Japón.

Incidencias: Partido de la segunda ronda del grupo B del Mundial sub20, celebrado en el Gdynia stadium, en la ciudad portuaria de Gdynia, Polonia, a unos 16 grados centígrados de temperatura.EFE