Barcelona se impone de visita por 2 a 1 frente a Delfín

Delfín recibe a Barcelona en un partido de la "LigraPro Banco del Pichincha" que se juega en el estadio Jocay en la ciudad de Manta, este 14 de Septiembre de 2019. Foto API / Ariel Ochoa / EP

El sábado 14 de septiembre, Delfín Sporting Club recibió a Barcelona Sporting Club. Por la Fecha 25 de la LigaPro 2019, en el estadio Jocay de la ciudad de Manta, a las 15:15.

Ambas escuadras se presentaban al encuentro en busca de la victoria. Delfín llegaba con un empate frente a Olmedo. Por otro lado, Barcelona también empató en su último cotejo ante Deportivo Cuenca.

La primera mitad del encuentro mostró a ambos equipos en busca de adelantarse en el marcador. Las dificultades en ataque del cuadro ‘cetáceo’ se vieron presentes durante el partido.

El ‘ídolo’ realizó su juego a lo largo de los primeros 45’. Aprovechó de una mejor manera el manejo del esférico en el medio campo, causando mayor acciones peligro en el arco de Pedro Ortíz.

Corría el minuto 27’ y llegaba la primera del encuentro. Centro al área que nace de los pies de Damián Díaz, golpe de cabeza de Fidel Martínez y el defensa del cuadro mantense, Williams Riveros, anota en propia puerta para poner a ganar a los toreros

Minuto 33’ y nuevamente un autogol a favor de Barcelona. Damián Díaz nuevamente envía un centro peligroso. Esta vez el delantero de Delfín, Roberto Ordoñez, envía el balón al fondo de las redes que imponía el 2 a 0 parcial a favor de los canarios.

Minuto 36’ y se daba una falta penal a favor del cuadro manabita. El delantero Carlos Garcés, sería el encargado de cobrarlo detrás de los 12 pasos. Definición magistral que descontaba el marcador para Delfín.

La segunda parte del encuentro se mantuvo con la tónica de la primera mitad. Sumándole las entradas fuertes de los jugadores en la mitad del campo de juego.

El resultado final sería de 2 a 1, a favor de Barcelona. Esta victoria le permite ascender a la cuarta casilla de la LigaPro 2019, con 46 unidades. Delfín por su parte, desciende a la quinta posición con 44 puntos.

Delfín: Pedro Ortíz, Geovanny Nazareno, Luis Cangá, Williams Riveros, Pedro Pablo Perlaza, Sergio López, Edison Caicedo, Bruno Piñatares, Robert Burbano, Carlos Garcés, Roberto Ordóñez.

Barcelona: Damián Frascarelli, Pedro Pablo Velasco, Dario Aimar, Frickson Erazo, Mario Pineida, Osbaldo Lastro, Sebastián Pérez, Billy Arce, Damián Díaz, Fidel Martínez, Angelo Quiñónez.

Variantes:

Delfín: 49’ Sale Roberto Ordoñez, entra Felipe Mejía. 66’ Sale Caicedo, entra Juan Rojas. 77’ Sale Robert Burbano, entra Francisco Mera.

Barcelona: 32’ Sale Mario Pineida, entra Byron Castillo. 57’ Sale Osbaldo Lastra, entra Gabriel Marques. 71’ Sale Sebastián Pérez, entra Jean Montaño.

Amonestaciones:

Delfín: Williams Riveros (Amarilla), Carlos Garcés (Amarilla), Bruno Piñatares (Amarilla), Juan Rojas (Amarilla), Luis Cangá (Amarilla).

Barcelona: Frickson Erazo (Amarilla), Byron Castillo (Amarilla), Damián Díaz (Amarilla), Angelo Quiñónez (Amarilla).