Barcelona gana al Guayaquil City. 2-0

El Guayaquil City recibió al Barcelona en el estadio Christian Benítez para disputar la jornada n°27 del actual campeonato ecuatoriano. El conjunto visitante se llevó la victoria por 2-0 en un partido sencillo.

Al 16′, Esterilla envió un gran centro tres dedos por la banda y Campana abrió el marcador con un buen cabezazo, el balón se desviaría en Cangá y entraría al arco ciudadano. El gol fue acreditado a Cangá como gol en contra por el cuarto árbitro, a pesar de que el frentazo de Campana tenía dirección al arco. Al 18′, en el cuadro local, debió ingresar Naula por Hoyos debido a una lesión. Al 34′ vendría el segundo gol para el equipo canario, después de una proyección por la banda de Marcos Caicedo que envió el centro con la zurda y el defensor Jiménez se cruzó en el trayecto del balón, anotando otro gol en contra. El primer tiempo finalizaría con una momentánea victoria por 2-0 para el Barcelona, Guayaquil City buscaba atacar pero no conseguía los espacios para concretar oportunidades y el equipo canario aprovechó sus dos llegadas en ataque.

En el segundo tiempo el equipo local se replegó y le entregó el balón al conjunto canario, pero el Barcelona se mostraba cómodo con el resultado y no buscaba aumentar la ventaja. Al 68′, Esterilla recibió una fuerte falta de Luna y tuvo que ser sustituido, Billy Arce entró en su lugar. Al 80′ Viteri salvó a su equipo ganándole el mano a mano a Fídel Martínez. El marcador se mantuvo por 2-0 y el Barcelona suma tres puntos más para afianzarse en el segundo puesto de la tabla general. Por su parte, el Guayaquil City se encuentra en la posición n°11 y tiene posibilidades de play-offs.

En la próxima jornada, Guayaquil City recibirá en casa al Olmedo y el Barcelona jugará contra Emelec en el Monumental.

Ficha técnica:

Guayaquil City: Viteri-Cangá-Castillo-Jiménez-Perlaza-Mancilla-Caicedo-Luna-Chávez-Hoyos-Mastriani. DT: Pool Gavilanez

S.C Barcelona: Frascarelli-B. Castillo-Aimar-Herrera-B. Caicedo-Esterilla-Lastra-Oyola- M. Caicedo-Quiñónez-Campana. DT: Leonardo Ramos

Variantes:

Guayaquil City: Naula por Hoyos al 17′. Cevallos por Chávez al 61′. Soliz por Caicedo al 77′

S.C Barcelona: Arce por Esterilla al 68′. Martínez por Caicedo al 78′. Pineida por Castillo al 78′.