Mácara ratifica su pase a las semifinales de la Liga Pro

Macará recibe a Emelec en un partido de la "LigraPro Banco del Pichincha" que se juega en el estadio Bellavista en la ciudad de Ambato, este 25 de Noviembre de 2019. Foto API / Jorge Pérez / EP

Los Play Offs llegan a Ambato. El equipo del Macará tras un partido decisivo y un resultado de 1-2 contra Emelec, logra imponerse dentro de las semifinales de la Liga Pro.

El equipo celeste recibió al bombillo en el estadio Bellavista de Ambato este jueves 28 de noviembre a las 19h30.

Este partido de vuelta de la serie entre el Ídolo de Ambato y el Bombillo, se disputó con un equipo local que obtuvo una ventaja importante en el Capwell y el equipo millonario necesitado de ganar con dos tantos de diferencia para pasar la serie. Por otro lado, el Delfín de Manta espera a su rival.

Minuto 5′, el encuentro inicia con un Emelec volcado hacia el arco del equipo local y con Mácara defensivo.

Alrededor del todo el partido, el ataque del Emelec estuvo muy visible a pesar de que Macará cerraba el área del golero.

Minuto 11′ tarjeta para Fernando, el chiqui Guerrero, por falta en el medio campo.

Minuto 41′ variante en el equipo Macará, con el #24 salió Armando Gómez e ingresa Galo Corozo. El recién ingresado recibe tarjeta amarilla.

Minuto 44′ Gol de Emelec. Pase de profundidad por el lado derecho, Romairo Caicedo soprende a la defensa del Macará y burlando el offside, casi sin ángulo, coloca el balón entre las piernas del golero local.

El segundo tiempo inicia y los equipos salen en contrataque por buscar la revancha.

Minuto 12′ segunda variante en el Mácara, ingresa Carlos Arboleda con el #37 y sale Carlos Feraud.

Minuto 22′ variante en el Emelec sale Guerrero e ingresa Edwin Pernía.

Minuto 14′ tarjeta amarilla para Dixon Arroyo(#5) por entrada brusca en el medio campo.

Tarjeta amarilla para el #2 del Emelec, Leguizamón, amonestado por . Variante en el Mácara, ingresa #21 Jonathan De la Cruz y sale el jugador #70 Champang.

Variante en el minuto 33′ para el Emelec, ingresa Gabriel Cortéz (#8) y sale Cabezas. Entra Pedro Quiñonez y sale Godoy.

Minuto 80′ Segundo GOL del Emelec, tiro de esquina que es receptado por Edwin Pernía y con un certero golpe de testa, pone la segunda para el partido. Abre la puerta a la semifinal para el equipo millonario.

Balón al área de Emelec que es receptado por Estrada y golpea en la mano de Leandro Vega, por lo que el juez central dicatmina penal a favor del equipo ambateño. Jonathan De la Cruz es el encargado de ejecutar la pena máxima y concreta el descuento para Mácara. Vuelve a darle la oportunidad a Mácara de momentáneamente jugar contra Delfín.

Minuto 39′ tarjeta amarilla para Jonathan De La Cruz del Mácara.

Minuto 43′ Emelec ataca con insistencia, logrando un tiro de esquina. Gabriel Cortéz provoca una riña con los suplentes del equipo celeste, luego de la discusión el juez central lo marca con tarjeta roja, dejando con un hombre menos al Emelec.

Minuto 44′ Esteban Dreer por reclamos es amonestado con tarjeta amarilla. Fuerte falta por parte de Pedro Quiñonez que le hace acreedor a una nueva tarjeta amarilla para el equipo del bombillo.

El juez central dictamina 6 minutos de adición por el tiempo perdido. Tarjeta roja para el Director Técnico del Emelec, Ismael Rescalvo, por reclamos al árbitro. Minuto 50′ tarjeta amarilla para Daniel Ángulo por reclamos indebidos.

Finalización polémica del partido que le deja clasificado a semifinales al equipo ambateño. El próximo encuentro que definirá la semifinal de la Liga Pro, se sucitará entre Mácara y Delfín.