Delfín se impone 2-1 a Macará por la semifinal de ida de LigaPro

Delfín recibe a Macará en un partido de la "LigraPro Banco del Pichincha" que se juega en el estadio Jocay en la ciudad de Manta, este 01 de Diciembre de 2019. Foto API / Ariel Ochoa / EP

El domingo 1 de diciembre, Delfín se impone por 2 – 1 a Club Deportivo Macará. Por la semifinal de ida de los play offs de la LigaPro 2019, en el estadio Jocay de la ciudad de Manta, a las 15:30.

Ambas escuadras se presentaban al encuentro en busca de un buen resultado, de cara a la vuelta de las semifinales. Delfín, llegaba de imponerse al campeón de la Copa Sudamericana, el Independiente Del Valle. Por su parte Macará, dejó afuera a Emelec.

La primera parte del partido inició con ambos equipos en la búsqueda por adelantarse en el marcador. Trabado en la media cancha, buscando el error para conseguir llegar al arco contrario.

Corría el minuto 9’ y llegaría la primera a favor del cuadro “cetáceo”. Un penal, que el ariete Carlos Garcés se encargaría de enviar al fondo de las redes del arco de Javier Burrai, e imponer el 1 a 0 parcial.

La segunda parte del encuentro se mantuvo con la tónica de la primera mitad. Sumándole las entradas fuertes de los jugadores en la mitad del campo de juego.

Minuto 60’ y Macará se hacia presente en Manta. Un disparo potente de Moisés Corozo, que impactaría en la barrera adversaria y el balón ingresó al arco de Pedro Ortíz, para poner la del empate 1 a 1.

Minuto 64’ y Delfín nuevamente se adelantaba en el marcador. Un centro en el área, que Burrai despeja y llegaría Bruno Piñatares para rematar de fuera del área y marcar la segunda a favor de los “manabitas”.

Delfín: Pedro Ortiz, Pedro Perlaza, Williams Riveros, Luis Cangá, Geovanny Nazareno, David Noboa, Bruno Piñatares, Robert Burbano, Juan Diego Rojas, Carlos Garcés, Roberto Ordóñez.

Macará: Javier Burrai, Armando Gómez, Moisés Corozo, César Mercado, Leonel Quiñónez, Mario Rizotto, Kenner Arce, Janner Corozo, Carlos Arboleda, Ronald Champang, Michael Estrada.