El Nacional se impuso por 2 a 1 frente a LDU Portoviejo

El Nacional recibe a Liga de Portoviejo en un partido de la "LigraPro Banco del Pichincha" que se juega en el estadio Olímpico Atahualpa de la ciudad de Quito, este 16 de Febrero de 2020. Foto API / Daniel Molineros / EP

El domingo 16 de febrero Club Deportivo El Nacional se impuso por  2 – 1 a Liga Deportiva Universitaria de Portoviejo. Por la Fecha 1 de la LigaPro 2020, en el estadio Olímpico Atahualpa de la ciudad de Quito, a las 13:00.

La primera mitad iniciaría con un Nacional más agresivo, en busca de goles y errores de la saga del cuadro visitante. Por otro lado “la capira”, no lograba mostrar mayor peligro ofensivo.

Corría el minuto 6’ y llegaría la primera del encuentro para los ‘puros criollos’. Un remate de cabeza de Luis Congo, que se fue directo al fondo de las redes sin mayor reacción posible del guardameta Esteban Dreer.

La segunda mitad, empezó con el local atacando y con un par de llegadas claras. Aún así, Liga de Portoviejo no tardaría mucho en reaccionar.

Al minuto 67’ y la “capira” marcaba la del empate parcial. Tras un rebote que deja el golero Johan Padilla, llegaría el remate de Francisco Fydriszewsky que plasmaba el 1 a 1 en el marcador electrónico del Atahualpa.

El cuadro militar se imponía en el encuentro al minuto 84’. Una vez más Luis Congo sería el encargado de poner a ganar a El Nacional. Disparo potente con la pierna zurda que, se desvía en el trayecto al arco y derrota a Dreer, enviando el esférico a lo más profundo del arco.

El resultado final dejaría como ganador a El Nacional que se impuso por 2 goles a 1, frente a Liga de Portoviejo. A pesar de poder llevar solamente 13 jugadores convocados (11 en campo y 2 en la banca), los puros criollos se estrenan en la LigaPro 2020 con 3 puntos valiosos.

El Nacional: Johan Padilla, Juan Carlos Paredes, Jean Peña, Pablo Cifuentes, Henry Quiñónez, Ronald De Jesús, Tito Valencia, Kevin Peralta, Darío Pazmiño, José Monaga, Luis Congo.

LDU Portoviejo: Esteban Dreer, Luis Luna, Koob Hurtado, José Hurtado, Brayan De la Torre, Armando Monteverde, Matías García, Kevin Ushiña, Maxi Barreiro, Michael Quiñónez, Francisco Fydriszewsky.