Aucas se impone de local ante Liga de Quito

Quito, 22 de agosto de 2020. Partido por Liga Pro, el Aucas recibe a Liga de Quito en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda. APIFOTO/Juan Ruiz Condor

El sábado 22 de agosto Sociedad Deportiva Aucas se impuso por 2 a 0 a Liga Deportiva Universitaria. Por la Fecha 7 de la Liga Pro 2020, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda de Quito, a las 18:30.

La primera mitad iniciaría con un Aucas más agresivo, en busca de goles y errores de la saga del «rey de copas». Por otro lado Liga de Quito, no encontraba su juego y se vió débil a pesar de ser el puntero de la LigaPro.

Corría apenas el minuto 3′ y llegaría la primera el encuentro a favor de Aucas. Alejandro Cabeza, baja un balón de cabeza para Alexander Alvarado que asiste a Sergio López, para que defina con un remate de zurda potente.

Minuto 25´y los locales se hacían sentir con un segundo tanto. Córner que nace de los pies de Victor Figueroa que, cáe en el corazón del área y Richard Mina tras dos oportunidades envía el balón al fondo de las redes.

Minuto 36′ y Johan Julio saldría expulsado tras una entrada fuerte en contra de Sergio López.

La segunda mitad cambiaría totalmente a comparación de lo que dejó los primeros 45′. Liga de Quito realizó cambios para salir en busca de un posible empate ante el «ídolo del pueblo«.

El partido finalizaría con una victoria a favor de Aucas por 2 tantos a 0, frente a Liga de Quito.

Aucas: Damián Frascarelli, Jhon Espinoza, Richard Mina, Alejandro Machot, Carlos Cuero, Víctor Figueroa, Sergio López, Alejandro Frezzotti, Lisandro Alzugaray, Alexander Alvarado, Alejandro Cabeza.

LDU: Adrián Gabbarini, Pedro Perlaza, Franklin Guerra, Moisés Corozo, Christian Cruz, Matías Zunino, Jordy Alcívar, Lucas Villarruel, Adolfo Muñoz, Cristian Martínez, Jhojan Julio.