Liga de Quito venció a la Católica y está a un paso de conseguir la primer etapa

QUITO-ECUADOR 02/07/2018 Partido Liga vs Catolica Estadio Rodrigo Paz Delgado FOTO API/JUAN DIEGO MONTENEGRO

Liga Deportiva Universitaria derrotó 2 a 1 a la Universidad Católica y se encuentra cada vez más cerca de ganar la primera etapa del campeonato. El partido se disputó este lunes 2 de julio por la fecha 20 del Campeonato ecuatoriano de fútbol. El cotejo arrancó a las 19h15 en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Al minuto 22 de la primera mitad, el equipo local se puso en ventaja con el gol de cabeza de Franklin Guerra tras un centro al área desde el tiro de esquina. Guerra cabeceó sin marca para anotar el 1 a 0 y su primer tanto con la camiseta de Liga de Quito.

En la segunda parte apareció el gol de Guillermo de los Santos al minuto 67 para poner el 1 a 1. El tanto llegó tras un centro de Calderón para de los Santos que no dudó y de cabeza convirtió el empate. Siete minutos más tarde los albos se pusieron en ventaja nuevamente después de un mal rechazo del conjunto visitante que le dejó el balón a Anderson Julio para que anote con un remate de zurda.

Con esta victoria los albos consiguen 3 puntos que lo dejan a 6 de distancia de Barcelona que es el segundo en la tabla de posiciones faltando solamente dos fechas del torneo. Actualmente se encuentra en el primer lugar con 45 unidades mientras que los camarattas se ubican terceros con 37 puntos.

En la fecha 21 Liga de Quito tendrá que enfrentar a Guayaquil City el próximo sábado 7 de Julio a las 16h00. Por otro lado, Católica se medirá con Deportivo Cuenca el viernes 6 de julio a las 20h00.

Liga de Quito: Adrián Gabbarini, José Quintero, Franklin Guerra, Anderson Ordóñez, Christian Cruz, Anderson Julio, Édison Vega, Jefferson Orejuela, Fernando Guerrero, Jhojan Julio y Hernán Barcos.

U. Católica: Hernán Galíndez, Yuber Mosquera, Guillermo de los Santos, Gustavo Cortéz, Andrés López, Andrés Oña, Richard Calderón, Luis Miguel Escalada, Jeison Chalá, Facundo Martínez y Jhon Cifuente. (D)