Victoria Camarata en el Atahualpa vs Guayaquil City (1-0)

Universidad Católica, recibe a Guayaquil City en un partido del Torneo “LigaPro Banco Pichincha”, que se juega en el estadio Olímpico Atahualpa, de la ciudad de Quito, este sábado 20 de abril de 2019. FOTO Cristina Vega / API

Para la Jornada 10  de la Liga Pro, Universidad Católica recibe a Guayaquil City este sábado 20 de abril a las 14:15 pm, en el estadio Olímpico Atahualpa.  El árbitro central Mario Moreno.

Católica tiene un rival interesante que venció a  Emelec la fecha anterior, los ciudadanos buscan otros 3 puntos para este encuentro.

El encuentro empieza con un equipo camarata que ataca de primera al arco de su rival. Primer minuto del juego, el equipo visitante inicia atacando fuertemente a través de Naula con un remate sin dirección.

Minuto 2’ respuesta del trencito azul Videz se la pierde solo frente al golero Valle.

Minuto 14’ primer tiro de esquina para Católica, Chalá ejecuta suelta el balón el arquero pero no hay quien remate.

Minuto 21’ Chalá por la izquiera nuevamente, fuerte remate que queda entre las piernas del arquero Valle.

Minuto 25’ Godoy de larga distancia exige un excelente tajada del guardameta del equipo ciudadano, quién envía al corner el balón. Se ejecuta inmediatamente el tiro de esquina y tras cabezazo de Amarilla, golpea el balón en el brazo de Cangá  y el juez central dictamina penal a favor del equipo local.

Minuto 26’ tarjeta amarilla  para John Jairo Jiménez por reclamos al juez. Ejecución de Vides tiro penal, suave a la derecha de Valle y se adelanta el trencito azul.

Minuto 33’ tarjeta amarilla para Gustavo Cortéz del equipo camarata  tras falta sobre Naula.

Minuto 34’ responde el Guayaquil City, cabezazo de Alejandro Castillo que se va desviado.

Minuto 36’ segunda tarjeta amarilla para Católica, Godoy con el número 14.

Minuto 38’ tarjeta amarilla para el equipo visitante, Quiñonez con el número 19, tras detener bruscamente a Vides.

Minuto 43’ quinta tarjeta amarilla del encuentro, el número 6 De Los Santos  del equipo camarata se lleva amonestación por falta a Caicedo.

El primer tiempo termina con una superioridad evidente del equipo quiteño en el marcador y en la cancha.

El segundo tiempo empieza sin variantes. Minuto 57′ el número 16 Walter Chalá remata directamente al arco, balón que queda entre la mano de portero y el horzontal. Peligroso ataque para la tienda local.

Minuto 60’ variante en el Guayaquil City, sale el número 8 Gonzalo Mastriani y entra el número 27 Jose Luis Cuesta.

Minuto 62’ el recién ingresado Cuesta, dribla solo a la defensa del equipo camarata y remata frente al arco de Galíndez.

Minuto 63’ segunda variante en el equipo ciudadano, sale Flavio Caicedo con el número 5 y entra el número 76 Jean Carlos Humanante.

Minuto 65’ jugada acrobática de Amarilla con una tijera que se va sobre el arco rival.

Minuto 66’ dos  variantes inmediatas en el equipo camarata;  sale Walter Chalá con el número 16 para ingresar el número 27 Jonathan Betancourt, a su vez sale el número 11  Jason Chalá e ingresa el número 8 Diego Armas.

Remate rechazado por Galíndez, Perlaza se acerca al arco quiteño en el minuto 71, lo que genera un tiro de esquina para Guayaquil City.

Minuto 76’ variante en el equipo camarata, sale Amarilla y entra el número 20 Matías Rodríguez.

Minuto 81’ tarjeta amarilla para el número 8 Mastriani de Guayaquil City.

Minuto 85’ tarjeta amarilla para Rodríguez, lo que genera tiro libre para los ciudadanos.

Tarjeta amarilla para el número 40 Jonathan Cevallos en el minuto 89′ tras falsa caída.

Se adicionaron 3 min. al encuentro. En el minito 90′ Vides tuvo la segunda oportunidad de anotar  para el equipo quiteño,  gana al arquero y solo remata sobre el arco contrario.

El partido termina con una Universidad Católica superior y con Guayaquil City sin efectividad.