Independiente vence a Boca y sueña con la final

ECUADOR, Quito (2016/07/7). En el estadio Atahualpa Independiente del Valle recibe al Boca Juniors a FOTO API / JAVIER CAZAR

En el estadio Olímpico Atahualpa, Independiente del Valle venció 2-1 al Club Atlético Boca Juniors, por la semifinal de ida de la Copa Libertadores y se ilusiona con clasificar a la final.

Los visitantes arrancaron mejor el encuentro y pudieron dominar la pelota en los primeros minutos, hasta que abrieron el marcador. Pablo Pérez puso el 1-0 para Boca a los 12 minutos, tras una gran combinación con el volante Zuqui.

Independiente, por su parte, mejoró bastante después del gol y tuvo su ocasión más clara en los pies de Junior Sornoza, quien definió por fuera tras una gran jugada entre Cabezas y José Angulo.

La polémica surgió a los 45 minutos, cuando un envío hacia el área se desvió hacia el arco y Azcona agarró el balón sobre la línea de gol. Los jugadores visitantes reclamaron gol pero el árbitro no lo convalidó.

Sobre el final del primer tiempo, el partido se interrumpió por un problema con las luminarias del estadio. El público presente en el Atahualpa coreó «Fuera Correa Fuera«, mientras se solucionaba el inconveniente. Varias de las luminarias tuvieron problemas durante todo el encuentro.

El empate para los locales, que ya hacían méritos, llegó a los 61 minutos. Brayan Cabezas definió con la derecha tras un error de la defensa de Boca y puso el 1-1.

A los 75 minutos, José Angulo, la gran figura de los locales, puso el 2-1 para Independiente luego de una maravillosa jugada individual, que lo llevó a encarar al arquero y definir cruzado.

El partido de vuelta se jugará la próxima semana en Buenos Aires.

IDV: Azcona; Tellechea, Mina, León y Núñez; Rizotto, Orejuella, Cabezas y Julio Angulo; José Angulo y Sornoza.

CABJ: Orión; Jara, Díaz, Insaurralde y Fabra; Pérez, Cubas, Zuqui y Lodeiro; Tévez y Benedetto. (D).