Deportivo Cuenca golea de local 5-0 a Olmedo

Cuenca 26 de septiembre del 2021 En el estadio Alejandro Serrano Aguilar se juega el partido entre D.Cuenca vs Olmedo por la LigaPro Betcris. api/Boris Romoleroux

Club Deportivo Cuenca ganó por 5-0 a Centro Deportivo Olmedo, el domingo 26 de agosto. El partido se llevó a cabo en el estadio Alejandro Serrano Aguilar de la ciudad de Cuenca. Este encuentro se presentó como la octava fecha de la segunda etapa de la LigaPro 2021.

El partido se llevaba a cabo con una adversa realidad deportiva y financiera para el «Ciclón de los Andes«. Todo esto debido a que sus jugadores debieron viajar por sus propios medios para poder competir en el torneo; y, por si fuera poco, solamente cuentan con una plantilla mermada de 14 jugadores. Evidenciando como una mala administración está hundiendo al tradicional cuadro riobambeño.

El cuadro «Austral«, por su parte, ha presentando problemas económicos. Sin embargo, la diferencia es que su dirigencia ha logrado sobrellevar mejor el golpe de la pandemia. En lo deportivo pelean por la categoría y se aferran a seguir en la serie de privilegio.

La primera parte del encuentro mostró a Olmedo con la convicción de pelear el encuentro. Los primeros 15′ minutos obtuvieron las mejores llegadas de peligro y lograban acercarse al arco rival. A pesar de aquello, se fueron desinflando en el con el paso de los minutos.

Deportivo Cuenca lograría manejar el esférico y terminaría la primera mitad con 2 goles a favor. El primero que llegó con el «zurdaso» de Carlos Orejuela al minuto 20′ y el segundo tanto al minuto 32′, luego de un centro de Ronaldo Johnson que se desvió en uno de los centrales olmedinos.

La segunda mitad arrancó con mayor intensidad del cuadro local. Es por ello que se dio la acción de que dejaría a Olmedo con 10 jugadores en cancha. Un falta dentro del área de Marlon Gruezo sobre Carlos Orejuela. La sentencia desde los 12 pasos fue cobrada por Cristian Penilla al minuto 52′ y terminó siendo el parcial 3-0.

Cuando el partido parecía liquidado y que no quedaba mucho más por ver, Cuenca no bajaba los brazos y buscaba ampliar la diferencia. Un tanto de Diego Dorregaray al minuto 78′ y otro de Diego Chicaiza al 82′, fueron la cereza del pastel.

El encuentro finalizó con la goleada de Deportivo Cuenca por 5-0, sobre Olmedo. El «Ciclón de los Andes» lleva dos derrotas seguidas recibiendo 5 tantos y coquetea con el fondo de la tabla.

Te compartimos las alineaciones:

Deportivo Cuenca: 26. Brian Heras 25. Denilson Bolaños 18 Joao Quiñónez 27. Jean Peña 13. Ronaldo Johnson 88. Luis Arce 8. John Rodríguez 11. Federico Jourdan 17. Cristian Penilla 79. Carlos Orejuela 9. Diego Dorregaray.

Olmedo: 1. Gabriel Cevallos 21. Cabezas 13. Jerry León 5. Dennis Quintero 40. Marlon Gruezo 8. Mauricio Yedro 53. Kelvis Rivera 16. Sergio Quintero 10. José Andrade 35. Danner García 9. Renny Cabezas.