Barcelona pierde el invicto ante Liga

Quito, 17 de abril del 2022. Liga Deportiva Universitaria recibe a Barcelona en el Estadio Rodrigo Paz Delgado por la fecha 8 del campeonato Nacional del futbol LigaPro Betcris. Gol Minda Liga API - DANIEL MOLINEROS

Liga de Quito ganó este domingo por 2-0 y rompió el invicto de la actual temporada a Barcelona, que sigue de líder con 19 puntos, contra los 16 que acumuló Liga al término de la octava fecha de la primera fase en Ecuador.

Alexander Alvarado y el defensa Franklin Guerra, convirtieron los goles del triunfo del Rey de Copas, que se puede aprovechar en las próximas fechas del bajón futbolístico que muestra hoy Barcelona.

Liga mostró una mejor respuesta individual y colectiva contra un Barcelona que no pudo contar con cinco de sus figuras por lesiones y que hoy sufrió la expulsión de Michael Carcelén, que ingresó en el segundo tiempo y fue expulsado al minuto 70.

Emelec saboreó una sufrida victoria por 2-1 sobre 9 de Octubre y también sumó 14 puntos, con dos goles de Alejandro Cabeza y 9 de Octubre descontó a través del uruguayo Mauro Da Luz, pero su equipo quedó de último en la tabla de posiciones.

Guayaquil, domingo 17 de abril del 2022. En el estadio George Capwell, Emelec enfrentan a Nueve de Octubre en partido por la fecha #8 del campeonato nacional LigaPro Betcris 2022. Fotos: César Muñoz/API

El Deportivo Cuenca, con gol del argentino Lucas Mancinelli, ganó de visitante por 0-1 ante Macará y sumó 12 puntos, mientras Macará se quedó penúltimo, con 8 unidades.