Dos goles del «Canguro» derribaron la estantería del América

En un duelo de 3 futbolistas ecuatorianos, el Pachuca venció 2×0 al América con dos anotaciones del delantero Félix Borja que terminó siendo la figura por sobre un Christian Benítez que llegaba de marcar 3 goles en la última jornada.

Sobre el campo de juego solo estuvieron 3 ecuatorianos, Segundo Castillo y Félix Borja por el lado de Pachuca y Christian Benítez por el América. Pudieron ser 4, pero Jaime Ayoví estaba expulsado. No obstante, al Pachuca no le hicieron falta los goles de Ayoví, pues apareció de manera magistral Félix Borja que terminó siendo el héroe del encuentro.

Fueron la Águilas las que iniciaron el partido llevando peligro al arco contrario, y justamente la primera oportunidad de gol estuvo en los pies de Benítez que tomaba el balón y probaba al meta Calero que se quedaba con la pelota.

A los 15 minutos de juego llegaba el primer gol del partido, el primero de Borja de manera oficial con la camiseta del Pachuca, los “Tuzos” se ponían adelante en el marcador gracias al gol del ecuatoriano tras la asistencia de Cejas.

El “Canguro” estaba enchufado, hacía notar su hambre de gol, a los 19 minutos remataba de cabeza tras la salida de un tiro de esquina y estaba muy cerca de la segunda, en tanto que a los 21 remataba con tremenda potencia al arco pero el balón pasaba apenas desviado.

En América Benítez era el atacante más peligroso de su equipo y a los 39 minutos tendría una inmejorable oportunidad para igualar el marcador, pero a pesar de haber estado muy cerca del arco, el colombiano Calero volvía a ganar.

En la etapa de complemento los ecuatorianos seguirían haciendo de las suyas, Benítez con mucha movilidad en el ataque junto al uruguayo Vicente Sánchez y Borja complicando a la defensa de las Águilas. Pero sería Félix Borja el que marcaba nuevamente, y cuando se jugaba el minuto 64 anotaba 2×0.

Félix Borja era sustituido a los 77 minutos ante la ovación de su afición, en tanto que América se quedaba en el campo con un hombre menos debido a la expulsión de Valenzuela, viendo imposible la posibilidad de recortar ventaja.

Al final, victoria de Pachuca a lo ecuatoriano.

Pachuca: Calero; Muñoz, Rodríguez, López, Chávez; Castillo, Cejas TA, Torres TA (Silva 83’), Hernández; Brambila TA (Esqueda 59’), Borja TA (Martínez 77’)
DT: Efraín Flores

América: Navarrete; Molina TA, Valenzuela TR, Mosquera, Aguilar (Gallardo 67’); Castillo, Reyes, Montenegro (Rojas 79’), Rosinei; Sánchez (Vuoso 56’), Benítez
DT: Carlos Reinoso

Fueron la Águilas las que iniciaron el partido llevando peligro al arco contrario, y justamente en los pies de Benítez que tomaba el balón y probaba al meta Calero que se quedaba con la pelota.

A los 15 minutos de juego llegaba el primer gol del partido, el primero de Borja de manera oficial con la camiseta del Pachuca, los “Tuzos” se ponían adelante en el marcador gracias a la asistencia de Cejas.