Emelec eliminado de la Copa Sudamericana; Olimpia ganó 2 a 1

El Olimpia ganó hoy a domicilio por 2-1 y amplió la ventaja a 4-2 sobre Emelec, con lo que se clasificó a octavos de final de la Copa Sudamericana, en un partido suspendido al minuto 80 por el árbitro colombiano José Buitrago por el lanzamiento de objetos al campo de juego.

Emelec ocasionó la primera emoción del gol tras una jugada de Marco Caicedo, pero el disparo de José María Franco pasó sobre el travesaño, al minuto 4.

Sergio Orteman contraatacó desde el sector derecho, habilitó a Vladimir Marín que alargó el pase hacia el otro lateral a la ubicación de Richard Ortiz, que con disparo rasante introdujo el balón en el arco de Emelec, en el minuto 6.

Olimpia pudo aumentar el marcador pero el remate de Raúl Cáceres pasó junto al vertical izquierdo ante la pasividad del portero Wilmer Zumba y de los defensas Edurado Morante y Marcelo Fleitas, al minuto 16.

El buen toque de pelota, la serenidad en las acciones y la solidaridad colectiva, otorgaron mejores acciones de gol al equipo paraguayo.

Luis Caballero insistió en busca del tanto pero su remate salió por el costado izquierdo del portero, mas en la siguiente acción Pablo Zeballos concretó el segundo gol paraguayo, en un rápido contraataque desde el sector izquierdo, al minuto 25.

Caballero desperdició otra oportunidad de gol, su remate de tacón quedó en manos del portero, al minuto 32.

Zumba volvió a salvar a Emelec, al minuto 36, pues el disparo de Zeballos quedó en sus manos.

Mientras Olimpia terminó jugando a placer en el primer tiempo, Emelec pareció un equipo desordenado y sin ideas para tratar de contrarrestar el juego que propuso el rival.

El descuento del Emelec lo hizo el uruguayo Franco con espléndido remate, tras pase de Fernando Gaibor al minuto 72.

Franco salió lesionado luego del gol y Emelec se quedó con un hombre menos, pues ya había efectuado los tres cambios.

Olimpia también se quedó con un hombre menos, desde los 75 minutos por la expulsión de Raúl Cáceres.

El árbitro colombiano José Buitrago suspendió el partido al minuto 80, por el lanzamiento de objetos de los aficionados con impacto sobre el portero Martín Silva.

Emelec: Wilmer Zumba; Gabriel Achilier, Marcelo Fleitas, Eduardo Morante, Oscar Bagui (m. 28, Angel Mena); Pedro Quiñónez (m. 45, José Quiñónez), Fernando Gaibor, Fernando Giménez; Nicolás Vignieri (m.62, Enner Valencia) y José María Franco, y Marco Caicedo
DT: Juan Ramón Carrasco (URU)

Olimpia: Martín Silva; Raúl Cáceres, Julio César Cáceres, Adrián Romero, Sebastián Ariosta; Sergio Orteman, Miguel Amado, Richard Ortiz, Vladimir Marín (m. 75, Francisco Nájera); Pablo Zeballos (m. 77, Alberto Contreras) y Luis Caballero
DT: Gerardo Peluso (URU)