Taca, Taca, Taca… Bieler acabó con El Nacional.

Luego de varias jornadas sin conocer la victoria, Liga de Quito volvió a ganar y lo hizo en un emocionante partido donde la victoria pudo estar para cualquier de los dos equipos. Liga de Quito derrotó 3×2 en condición de local a El Nacional con Claudio Bieler como gran figura.

Era un partido esperado, ‘Albos’ y ‘Rojos’ se enfrentaban por más que simplemente los puntos. Ambos equipos llegaban con problemas deportivos, pero Liga de Quito con algo más que eso. La indisciplina había sido criticada las últimas semanas hasta por sus propios directivos.

El encuentro fue muy emocionante, desde el principio, con dos equipos que tenían sobre el campo los elementos necesarios para buscar una victoria. Ambos elencos con planteamientos ofensivos, con solo 3 defensores en el fondo y muchos hombres dispuestos al ataque desde la mitad del campo hasta la delantera.

A los 7 minutos del encuentro Liga de Quito se adelantaba en el marcador, cuando en un ataque por la banda derecha por parte del juvenil Sandro Rojas, éste centraba hacia las 5,50 para Claudio Bieler. El argentino-ecuatoriano se encontraba adelantado, pero el juez de línea no levantaba la banderola y se marcaba el gol. Era el 1×0 para Liga y la primera conquista de Bieler.

El Nacional despertaba tras el gol de apertura, que ciertamente más que merecido había sido aislado a lo que se había visto hasta el momento. Pero pronto los ‘Militares’ despertaban y el juego veloz por las bandas de Madrid y López comenzaba a dar resultados.

En solo tres minutos llegaban dos goles de El Nacional que daban vuelta al marcador. Primero a los 22 minutos luego de una jugada por la izquierda, centro de López al segundo poste, asistencia hacia atrás de Marcos Caicedo y la entrada centellante de José Madrid que perforaba el arco defendido por Daniel Viteri. Luego, a los 25 minutos sería el turno de Edison Preciado que tras un robo de Hugo Vélez sobre Ezequiel Luna y la falta del portero sobre el manabita, el rebote lo tomaba Preciado que anotaba con un remate de izquierda desde borde del área. Era el 1×2 favorable a El Nacional.

Pero el primer tiempo no terminaba sin antes llegar la igualdad de Liga de Quito para hacer un encuentro realmente emocionante. Claudio Bieler se acordaba de hacer goles, tal como ya lo había hecho ante Olmedo de Riobamba en más de una oportunidad.

En el minuto 38 el oportunismo y las condiciones de ariete letal del ‘Taca’ Bieler sumaba su segunda conquista del partido. Centro largo de Ezequiel Luna y Javier Chila rechazaba por arriba la pelota. Sin embargo Bieler ganaba al juvenil Alcívar en el salto, y apenas caía la pelota el atacante daba media vuelta y sacaba un remate violento de izquierda imposible para el portero García para poner el 2×2 transitorio aún.

Para la etapa de complemento con el marcador empatado, ambos equipos iban por la victoria, dejaban en la banca a sus juveniles e ingresaban Juan Luis Anangonó en El Nacional y Neicer Reasco en Liga.

Los resultados de las variantes no fueron tan efectivos, pues no se vería el mismo fútbol del primer tiempo. Sin embargo, si llegarían momentos emocionantes y muy variables en cuanto a las posibilidades de resultados.

Al minuto 72, tras un centro largo de Narváez al área para el ingreso de Paul Minda, éste último era derribado en el área por Ezequiel Luna y el juez central decretaba la falta. A la ejecución iba Juan Luis Anangonó, pero el remate del ariete era atajado por el portero Viteri.

Cinco minutos más tarde Liga de Quito tendría la misma oportunidad desde el punto fatídico. A los 77 minutos John Narváez derribaba al argentino Ariel Nahuelpan dentro del área y en la ejecución el ‘Taca’ Bieler no se equivocaba y vencía al portero García para el 3×2 definitivo.

Liga de Quito volvió a ganar luego de cuatro fechas sin conocer un resultado positivo, y temporalmente se convierte en el nuevo líder de la Primera Etapa del Campeonato Nacional.

L.D.U. de Quito: Daniel Viteri; Sandro Rojas (Neicer Reasco 46’), Ezequiel Luna, Ulises De la Cruz, Diego Calderón; Enrique Vera (Edison Méndez 35’ TA), Patricio Urrutia TA, Fernando Hidalgo; Damián Manso, Luis Bolaños (Ariel Nahuelpan 58’); Claudio Bieler
DT: Edgardo Bauza (Arg)

El Nacional: Bonard García; John Narváez TA, Javier Chila TA, Rídder Alcívar TA (Juan Luis Anangonó 46’); José Madrid, Franklin Guerra TA, Flavio Caicedo, Ricardo López TA; Hugo Vélez; Edison Preciado, Marcos Caicedo (Paúl Minda 72’)
DT: Mario Saralegui (Uru)