Julio Campozano otorga el primer punto a Ecuador ante Chile

Guayaquil, 5 abr (EFE).- La primera raqueta de Ecuador, Julio César Campozano, otorgó hoy a su equipo el primer punto de la serie de al Copa Davis ante Chile, tras derrotar por 4-6, 6-2, 4-6, 6-2 y 9-7 al joven Christian Garín.

El partido, de la segunda ronda del Grupo 1 de la Zona Americana de la Copa Davis, se disputó en la cancha de cemento del «Umiña Tenis Club» de la ciudad ecuatoriana de Manta y duró tres horas con cuarenta minutos.

La sorpresa fue el nivel del joven tenista chileno, de 17 años, que en el primer set conectó cinco saques directos, pero en el segundo set sintió molestias en el tobillo derecho y bajó el nivel, hasta el quinto set, en el que anotó seis ‘aces’ más.

Por su parte Campozano pareció fatigado desde el inicio e impreciso en puntos decisivos. Finalmente su experiencia se impuso ante la juventud de Garín para dejar el marcador 1-0 a favor de Ecuador frente Chile.

El siguiente partido de la serie será entre el ecuatoriano Emilio Gómez, 599 del mundo, y el número uno de Chile, Paul Capdeville, en el puesto 172. EFE