Gastón Acurio abrirá en Lima una universidad de gastronomía

Lima, 25 abr (EFE).- El reconocido cocinero peruano Gastón Acurio anunció hoy que abrirá una universidad dedicada a la gastronomía en el sur de Lima, en la que los alumnos podrán «contar historias» a través de sus platos.

Acurio hizo estas declaraciones durante una intervención en el Foro Económico Mundial para América Latina, que finaliza hoy en Lima y ha reunido a más de 600 funcionarios y expertos de todo el mundo.

El cocinero, de 45 años, también dijo que tiene previsto inaugurar dos restaurantes el próximo año en Sao Paulo, aunque indicó que le parece difícil encontrar locales en esa ciudad brasileña.

El primer restaurante de Acurio, Astrid & Gastón, especializado en cocina peruana de autor, ocupa el puesto 35 en la lista de los mejores del mundo.

Los otros negocios del empresario son La Mar (pescados), Tanta (café), Panchita (comida tradicional peruana), Los Bachiche (comida ítalo peruana), Papacho’s (sánguches), Madam Tusan (comida china peruana), Chicha (comida regional) y Melate Chocolate (chocolatería).

Acurio acudió hoy al Foro Económico Mundial para participar en una exposición sobre «El poder de la gastronomía como arma de inclusión social». EFE

dil/dub/ar

Sitio web imagen: http://confidencialcolombia.com/

Más relacionadas