Suspenden de por vida a un luchador por dopaje

VEVEY, Suiza (AP) — El luchador iraní Amir Alí Akbari fue suspendido en forma definitiva de las competencias por dopaje y se le retiró el título mundial de peso completo de lucha grecorromana.

El organismo rector de la lucha grecorromana a nivel mundial, la FILA, dijo que Akbari dio positivo por esteroides anabólicos en una prueba realizada en los campeonatos mundiales de la especialidad, realizados en septiembre en Budapest, Hungría.

La FILA dijo que el iraní fue descalificado y la medalla de la categoría de 120 kilos (265 libras) se le entregará a Heiki Nabi de Estonia.

Alí Akbari fue suspendido de por vida porque esta fue la segunda ocasión en que se le sorprendió usando esteroides. En julio había regresado a la actividad tras estar suspendido por dos años.

Alí Akbari fue campeón mundial en 2010 en la categoría de los 96 kilos (212 libras).