Real Madrid vence en el Clásico al FC Barcelona (3-1)

MADRID, 25/10/2014.- El delantero portugués del Real Madrid Cristiano Ronaldo celebra el gol marcado de penalti ante el FC Barcelona, durante el partido de la novena jornada de Liga de Primera División disputado esta tarde en el estadio Santiago Bernabéu. EFE/Juan Carlos Hidalgo

En el estadio Santiago Bernabeu, Real Madrid venció 3-1 al FC Barcelona en una nueva edición del superclásico español.

(EFE).- El italiano Carlo Ancelotti, entrenador del Real Madrid, no presentó ninguna sorpresa en el once del equipo blanco para el clásico que se disputó esta tarde en el estadio Santiago Bernabéu, mientras que Luis Enrique Martínez, técnico del Barcelona, contó de salida con el uruguayo Luis Suárez.

Iker Casillas; Carvajal, Pepe, Ramos, Marcelo; James Rodríguez, Kroos, Modric, Isco; Benzema y Cristiano Ronaldo fue el once del Real Madrid.

Luis Suárez, que ha tenido que cumplir la sanción impuesta por la FIFA tras morder a Giorgio Chiellini en el partido del Mundial de Brasil 2014 que disputó su selección, Uruguay, ante Italia, finalmente fue titular en el Barcelona pese a su larga ausencia.

Así, el equipo titular del conjunto azulgrana estuvo integrado por Claudio Bravo; Alves, Piqué, Mascherano, Mathieu; Busquets, Xavi, Iniesta; Luis Suárez, Messi y Neymar. EFE

A los 3 minutos Neymar marcó un golazo, recibió de Suárez y dejó dos rivales en el camino antes de vencer a Casillas con un derechazo.

Benzema estuvo cerca de empatarlo en dos ocasiones, la primera se estrelló en el palo y en la segunda la mandó por arriba del arco.

El árbitro marcó penal para el Real Madrid al minuto 34 por mano de Pique, Cristiano fue al cobro y no perdonó, empataba el Real Madrid a los 35 minutos.

El primer tiempo terminó 1-1, el Madrid fue mejor que el Barca en un entretenido primer tiempo.

Recién comenzado el segundo tiempo, Pepe dio vuelta el marcador con un gran cabezazo. Pepe llegó de atrás en un tiro de esquina y mandó la pelota al fondo al minuto 50.

Al minuto 60, una falla de Iniesta genera un contragolpe mortal que terminaría con el tercer gol del Madrid. James asistió a Benzema que definió cruzado y marcó el 3-1 para el equipo merengue.

El Real Madrid fue muy superior al Barcelona y se llevó un justo triunfo ante su rival de siempre, más de un año llevaba sin vencerlo por Liga BBVA y esta mala racha se rompió de la mejor manera.

Pudo haber conseguido algún otro gol el Real Madrid en algún contragolpe, pero les faltó precisión en el último pase. Barcelona no inquietó nunca el arco rival en el segundo tiempo, Messi tuvo un mal partido y Neymar fue el único que resaltó en el equipo culé.

MADRID, 25/10/2014.- El delantero portugués del Real Madrid durante el partido de la novena jornada de Liga de Primera División disputado esta tarde frente al FC Barcelona en el estadio Santiago Bernabéu. EFE/Juan Carlos Hidalgo
MADRID, 25/10/2014.- El delantero brasileño del FC Barcelona Neymar jr. celebra con su compañero, el argentino Lionel Messi (i), el gol que ha marcado al Real Madrid, durante el partido de la novena jornada de Liga de Primera División disputado esta tarde en el estadio Santiago Bernabéu. EFE/Chema Moya