Brasil sufrió pero ganó en los descuentos a Perú 2 a 1

El centrocampista brasileño Fernandinho (i) lucha el balón con el centrocampista peruano Carlos Augusto Lobatón, durante el partido Brasil-Perú, del Grupo C de la Copa América de Chile 2015, en el Estadio Municipal Bicentenario Germán Becker de Temuco, Chile, hoy 14 de junio de 2015. EFE/Paolo Aguilar

Ya están sobre el césped del estadio Germán Becker de la ciudad de Temuco las selecciones de Brasil y Perú.

Ambos equipos debutan en la Copa América Chile 2015 y son parte del grupo C junto a Colombia y Venezuela.

Cuando apenas se jugaban 2 minutos Perú sorprende a Brasil y tras un error del portero carioca Jefferson el peruano Cueva pone el 1 a 0 a favor de los peruanos.

Duró poco la alegría de Perú porque Neymar puso el empate al minuto 4 con un certero cabezazo.

Los goles de Cueva y Neymar son los más rápidos de esta edición de Copa América.

A partir del empate ambos equipos han buscado el arco rival, ambos con posibilidades pero es  Brasil el más punzante.

Al minuto 29 hay tarjeta amarilla sobre el peruano Guerrero por una fuerte falta sobre Dani Alves.

Perú ha tenido en los remates de media distancia su arma principal, Brasil como de costumbre apela a las individualidades desequilibrantes para vencer a la defensa peruana.

Con el empate 1 por 1 terminó el primer tiempo del partido.

El segundo tiempo ambas selecciones toman un poco más de precauciones pero el partido sigue siendo atractivo.

En el minuto 52 Neymar casi pone la segunda para Brasil con un tiro que golpeó en el poste.

A los 57 minutos hay tarjeta amarilla para Filipe Luis de Brasil.

A los 65 miutos hay cambio en Brasil. Entra Douglas Costa sale Diego Tardelli.

Douglas Costa se la perdió luego de quedar mano a mano con el portero de Perú. Era la segunda para Brasil.

Segundo cambio en Brasil. Sale fred e ingresó Roberto Firmino. Minuto 76.

Perú realiza dos cambios. Entran Carrillo y Reyna por Cueva y Farfán al miuto 82.

Brasil y Perú hacen su tercer cambio, sale Willian e ingresa Everton Ribeiro por los cariocas y Yotún por Vargas en los peruanos. Minuto 87.

Neymar se perdió una opción clarísima al minuto 89. El defensor peruano lo forzó en la definición y el crack brasileño falló.

Finalmente Brasil logró doblegar a los peruanos al minuto 92. Neymar metió un pase espectacular al recién ingresado Douglas Costa y este definió solo frente al portero peruano. En los descuentos Brasil se llevó los 3 puntos.

Los peruanos se quedaron muy cerca de lograr una nueva sorpresa en esta Copa América.

Brasil: Jefferson; Dani Alves, Miranda, David Luiz y Filipe Luis; Fernandinho, Elías y Willian; Fred, Diego Tardelli y Neymar.

Perú: Gallese; Advíncula, Zambrano, Ascúes y Vargas; Ballón, Lobatón, Sánchez y Cueva; Guerrero y Farfán. (D)