Ecuador pierde con Bolivia y queda al borde de la eliminación

Foto de archivo. Los jugadores de la selección boliviana celebran el tercer gol conseguido ante Ecuador, durante el partido Ecuador-Bolivia, del Grupo A de la Copa América de Chile 2015, en el Estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso, Chile, el 15 de junio de 2015. EFE/Osvaldo Villarroel.

En el estadio Elias Figueroa Brander, Ecuador perdió 3-2 con Bolivia por el Grupo A de la Copa América y dependerá de un milagro para seguir con vida en este torneo.

Transcurrían apenas 4 minutos cuando Bolivia abrió el marcador en un tiro de esquina, Ronald Raldes cabeceó sólo en el área y puso el 1-0 para los del altiplano.

Ecuador trató de reaccionar pero rápidamente Bolivia amplió la ventaja. Walter Ayoví perdió la pelota en la salida y Smedberg Delance sacó un potente remate de derecha que puso el 2-0 para Bolivia.

Ecuador empezó a generar peligro sobre el arco boliviano y a los 36 minutos el árbitro sancionó un muy dudoso penal a favor de la Tri. Enner Valencia convirtió el penal pero el árbitro forzó a repetir la ejecución por invasión de área, luego Enner Valencia falló la repetición del penal con una débil ejecución.

Las cosas siguieron empeorando para la selección cuando Frickson Erazo cometió penal y Marcelo Moreno Martins no dudó en poner el 3-0 para Bolivia.

Ecuador arrancó con todo el segundo tiempo, apenas iban 2 minutos cuando la Tri pudo descontar con un gol de Enner Valencia tras una gran jugada de Montero.

Ecuador no cesaba en su búsqueda de empatar el partido y apareció Miller Bolaños cuando faltaban 10 minutos para marcar un verdadero golazo, el delantero sacó un bombazo de afuera del área que dejó sin mayor reacción al arquero.

Luego del segundo gol, Noboa estrelló una pelota en el palo y Quiñonez sacó un remate de Cazares que llevaba destino de red. Ecuador buscaba por todos los caminos empatar un partido en el cual mereció mejor suerte.

Finalmente, los bolivianos aguantaron el resultado y se llevan 3 puntos de oro que los deja cerca de clasificar, mientras Ecuador deberá golear a México en el próximo partido y aspirar clasificar como mejor tercero. (D).

VALPARAÍSO (CHILE), 15/06/2015.- El centrocampista boliviano Alejandro Saúl Chumacero (c) con el balón ante los ecuatorianos Cristhian Noboa (i) y Pedro Quiñónez durante el partido Ecuador-Bolivia, del Grupo A de la Copa América de Chile 2015, en el Estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso, Chile, hoy 15 de junio de 2015. EFE/Juan Carlos Cárdenas
VALPARAÍSO (CHILE), 15/06/2015.- El defensa boliviano Ronald Raldes (i) celebra con un miembro del cuerpo técnico el gol marcado ante Ecuador, primero para el equipo, durante el partido Ecuador-Bolivia, del Grupo A de la Copa América de Chile 2015, en el Estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso, Chile, hoy 15 de junio de 2015. EFE/Osvaldo Villarroel