Suecia gana la Euro sub 21 ante Portugal

Oscar Hiljemark, de la selección de Suecia, alza el trofeo tras el triunfo por penales sobre Portugal en la final de la Euro sub21, el martes 30 de junio de 2015, en Praga (AP Foto/Petr David Josek)

PRAGA, República Checa (AP) — Suecia se impuso por 4-3 en la serie de penales ante Portugal para conquistar el martes por primera vez el campeonato europeo sub 21.

La tanda desde los 12 pasos se hizo necesaria tras prevalecer el empate sin goles en la prórroga. El arquero sueco Patrik Carlgren atajó disparos de Ricardo Esgaio y William Carvalho.

El capitán portugués Sergio Oliveira estrelló un tiro libre en el travesaño a los ocho minutos, en lo que representó la aproximación de mayor peligro durante el cotejo. Portugal tuvo control del esférico hasta las postrimerías del segundo tiempo.

La selección sueca jugó a la defensiva pero aceleró el ritmo cerca del final. John Guidetti tuvo la mejor oportunidad del cuadro sueco a los 86 minutos, cuando no pudo vencer al arquero Jose Sa en un mano a mano.

Ambas selecciones se habían enfrentado también en la fase de grupos, cuando empataron 1-1.

Las dos selecciones finalistas, junto con las semifinalistas Dinamarca y Alemania, se clasificaron para los Juegos Olímpicos de 2016 en Río de Janeiro. (D).