Federer vence a Nadal para ganar el torneo suizo bajo techo

El suizo Roger Federer en un pasaje del encuentro en que venció a Rafael Nadal para ganar el torneo suizo bajo techo en Basilea el 1 de noviembre del 2015. (Georgios Kefalas/Keystone via AP).

BASILEA, Suiza (AP) — Roger Federer superó a Rafael Nadal en su primer encuentro en casi dos años para ganar el domingo el torneo suizo bajo techo por 6-3, 5-7, 6-3.

El suizo, primer cabeza de serie, puso fin a una racha de cinco derrotas ante Nadal, incluso la última vez que disputaron un título en mayo del 2013.

Nadal todavía lleva ventaja sobre Federer de 23-11, incluso 14-7 en finales.

Fue el sexto título de Federer en la temporada actual y el séptimo de su carrera en su ciudad natal de Basilea.

El torneo suizo bajo techo, en el que Federer fue de niño alcanzapelotas, es el quinto certamen que ha ganado por lo menos siete veces. Tiene ocho títulos en Halle, Alemania, un torneo preparatorio para Wimbledon.

El suizo dominó la primera mitad del encuentro en que halló imponer sus remates e imponerse en la red, aunque no pudo mantener su saque estando 5-5 en el segundo set, que ganó Nadal forzando un tercer capítulo.

Los dos viejos rivales no se enfrentaban desde que Nadal ganó en semifinales del Abierto de Australia en tres sets en enero del 2014. Su anterior partido por un título fue otra victoria de Nadal en el Masters de Roma hace dos años y medio. (D)