Con goles de Guerrón y Joao Rojas, Cruz Azul supera a Querétaro

Foto de archivo. El paraguayo Jorge BenÌtez, de Cruz Azul, es felicitado por su compañero, el ecuatoriano Joffre Guerrón, luego de anotar ante Jaguares en un partido de la liga mexicana de fútbol, celebrado el sábado 30 de enero de 2016 (AP Foto/Christian Palma).

MÉXICO (AP) — El ecuatoriano Joffre Guerrón marcó su primer tanto del campeonato con el Cruz Azul, que venció 2-1 a Querétaro el sábado, en la continuación de la sexta jornada del Clausura mexicano.

Guerrón, que llegó como refuerzo celeste para esta campaña tras su paso por los Tigres, realizó un certero remate de cabeza en un tiro de esquina, para abrir el marcador a los 39 minutos. Su compatriota Joao Rojas amplió la ventaja con un tiro cruzado a los 74.

El delantero Carlos Fierro descontó por los Gallos con una gran jugada individual, que definió con un derechazo dentro del área a los 80.

La Máquina hilvanó su tercer encuentro sin derrota y escaló a la sexta posición con nueve unidades; los Gallos se estancaron con seis puntos en la duodécima posición.

Cruz Azul hizo el mayor esfuerzo ante sus aficionados y encontró la recompensa a la presión que ejerció sobre su rival cuando el duelo entró en la recta final de la primera parte.

Guerrón se demarcó en el área, en un tiro de esquina cobrado por Ariel Rojas, y mandó el esférico a las redes con un cabezazo después de que el arquero brasileño Tiago Volpi falló en su salida, a los 39 minutos.

Antes de la conclusión de la primera parte, el cuadro celeste generó una nueva aproximación, pero no pudo ampliar su delantera, pues el disparo del paraguayo Jorge Benítez fue contenido por Volpi a los 42.

El conjunto de Querétaro adelantó filas para el segundo tiempo con el ingreso de Carlos Fierro, quien le dio una nueva dimensión al ataque de los visitantes.

Cuando Querétaro tenía la posesión del esférico se presentó una falla en la zaga. Matías Vuoso recuperó el balón en una barrida y lo cedió a Joao Rojas para que definiera con un tiro cruzado a los 74.

Fierro volvió a lucir cuando controló magistralmente un pase bombeado con la pierna izquierda y de inmediato impactó el esférico con la derecha para vencer el lance de Corona y poner número en el marcador de su conjunto a los 80.

Cruz Azul buscará extender su buen momento la próxima jornada, cuando visite al América en el Estadio Azteca, mientras que los Gallos regresarán a su campo para medirse ante los campeones Tigres. (D).