Liga vence a San Lorenzo con goles de ‘Cachete’ Morales

ECUADOR, Quito (23/02/2016). Diego Morales de la Liga de Quito, celebra su gol en contra de San Lorenzo de Argentina, en el Estadio Casa Blanca, Copa Libertadores de América. FOTOS API / JUAN CEVALLOS.

QUITO, Ecuador (AP) — Con goles del argentino Diego ‘Cachete’ Morales, Liga de Quito doblegó el martes 2-0 al visitante San Lorenzo de Argentina por el Grupo 6 de la Copa Libertadores.

El equipo ecuatoriano se adelantó a los 49 minutos tras una notable jugada individual de Morales. El atacante argentino se descolgó por la banda izquierda, dejó regados a tres jugadores de San Lorenzo y al ingresar al área rival remató a media altura para vencer al arquero Sebastián Torrico.

El segundo tanto de Morales llegó al final del partido cuando recogió un balón por la derecha, se filtró en medio de tres defensores y clavó el balón en el fondo de las redes.

La victoria de Liga de Quito le dejó al frente del Grupo 6, empatado con Toluca de México, ambos con tres puntos. Toluca derrotó 2-0 a Gremio de Brasil la semana pasada.

Durante el primer tiempo, Liga de Quito dominó la posesión del balón, pero no pudo generar jugadas de riesgo. No fue hasta los 40 minutos que el veterano atacante Carlos Tenorio remató potente, pero Torrico logró rechazar.

Conformándose con bajarle la intensidad al partido, San Lorenzo se encerró atrás y prácticamente no se acercó con peligro al área rival.

Durante el segundo tiempo, y tras el tanto de Morales, el campeón de la edición de 2014 se animó con más frecuencia a atacar, pero los locales tampoco retrocedieron y no dejaron de asediar la portería argentina.

En la próxima tanda de partidos del grupo, Liga de Quito visitará a Gremio, el 2 de marzo, en Porto Alegre. Ese mismo día, San Lorenzo recibirá a Toluca. [D]

Liga de Quito: Alexander Domínguez – José Quintero, Norberto Araujo, Luís Romero, Edison Vega – Exequiel Benavidez, Fernando Hidalgo, José Cevallos, Brahian Alemán, Diego Morales – Edson Puch. DT: Claudio Borghi.

San Lorenzo: Sebastián Torrico – Julio Buffarini, Marcos Angeleri, Paulo Díaz, Emmanuel Mas – Franco Mussis, Néstor Ortigoza, Fernando Belluschi, Leandro Romagnoli – Pablo Barrientos y Nicolás Blandi. DT: Pablo Guede.

2016/02/23-QUITO-ECUADOR. Primer partido de Liga Deportiva Universitaria en Copa Libertadores de América enfrenta a San Lorenzo de Argentina.APIFOTO/JUAN RUIZ
ECUADOR, Quito (23/02/2016). Brahian Aleman de la Liga de Quito, disputa la bola con Franco Mussis de el San Lorenzo de Argentina, en el Estadio Casa Blanca, Copa Libertadores de America. FOTOS API / JUAN CEVALLOS.