Juventus derrota a Inter y amplía ventaja

El espaÒol ¡lvaro Morata, de la Juventus, se desliza frente a su entrenador Massimiliano Allegri, para festejar un gol ante el Inter, el domingo 28 de febrero de 2016 (AP Foto/Massimo Pinca)

ROMA (AP) — Un error defensivo abrió la puerta para que Juventus venciera el domingo 2-0 al Inter, con lo que amplió provisionalmente a cuatro puntos su delantera sobre el Napoli en la cima de la Serie A italiana.

La Juve se puso en ventaja poco después del entretiempo, tras un tiro libre del argentino Paulo Dybala. El zaguero Danilo D’Ambrosio no alcanzó a despejar adecuadamente con la cabeza el disparo de Dybala, y Leonardo Bonucci contrarremató a primer palo.

En los últimos instantes, el español Álvaro Morata marcó el segundo tanto de la Vecchia Signora.

Napoli visita este lunes a Fiorentina, que marcha en el cuarto puesto.

Inter siguió en el quinto peldaño, un punto encima del Milan.

En el «derbi de Italia», Juventus fue amo de las acciones desde el comienzo. Inter realizó sólo dos disparos a puerta en la primera mitad —ninguno de peligro.

Ambos equipos chocan de nuevo el miércoles, en la vuelta de la Copa Italia. Juventus tiene una ventaja de 3-0 de cara a su visita a Milán.

Más temprano, Sampdoria venció 2-0 al Frosinone, en un partido clave en la lucha por evitar el descenso.

El mediocampista brasileño Fernando adelantó a la Sampdoria justo antes del descanso y el veterano Fabio Quagliarella marcó a mitad del segundo tiempo para asegurar el triunfo de los locales.

Mientras el Frosinone permanece en la zona de descenso, la Sampdoria se alejó de ésta cinco puntos con 11 partidos por disputarse.

En otros resultados de este día, Palermo empató sin goles con Bologna; Carpi igualó 1-1 con Atalanta; Chievo Verona superó 1-0 al Genoa, y Udinese ganó 2-0 al Hellas Verona.

El lunes, además del Fiorentina-Napoli, se realizará el encuentro entre Lazio y Sassuolo. (D).