Ecuador golea a Haití y se mete en cuartos

Foto de archivo. EAST RUTHERFORD, (NJ, EE.UU.), 12/06/2016.- Los jugadores de la selección de Ecuador celebran su tercer gol ante Haití hoy, domingo 12 de junio de 2016, en el juego por el Grupo B de la Copa América Centenario en el estadio MetLife en East Rutherford, New Jersey (EE.UU.). EFE/Kena Betancur

En el MetLife Stadium de Nueva Jersey, la selección de Ecuador goleó 4-0 a Haití y se aseguró su pase a cuartos de final de Copa América, donde podría enfrentar a Estados Unidos o Colombia, dependiendo del resultado del partido entre brasileños y peruanos.

Con esta goleada, la Tri se mete en cuartos de final de Copa América por primera vez en 19 años.

La Tricolor salió con todo a buscar los 3 puntos. Apenas 11 minutos duró la resistencia de Haití ante el combinado ecuatoriano, que marcó la primera con una definición del delantero Enner Valencia.

El mismo Enner Valencia, que era una pesadilla para la defensa rival, hizo una gran jugada individual y luego dejó el gol servido para que Jaime Ayoví ponga el 2-0 a los 20 minutos. Ayoví debió abandonar la cancha en el segundo tiempo por lesión.

Al minuto 57, Cristhian Noboa marcó la tercera de la Tri tras un centro de Jefferson Montero, en una jugada que inició Enner Valencia con un robo.

El cuarto y último gol de la selección lo marcó Luis Antonio Valencia casi en la raya del arco, otra vez gracias a un pase de Enner Valencia.

Ecuador llega a 5 puntos y deberá esperar el resultado del partido entre Brasil y Perú para conocer cual será su rival en la próxima ronda.

Ecuador: Domínguez; Paredes, Mina, Erazo, W. Ayoví; A. Valencia, Gruezo, Noboa, Montero; J. Ayoví y É. Valencia.

Haití: Plaicide; Lambese, Genevois, Jaggy, Maurice; Jerome; Lafrance, Mercelin, Norde, Nazon, Belfort. (D).

EAST RUTHERFORD, (NJ, EE.UU.), 12/06/2016.-El jugador de la selección de Ecuador Jaime Ayovi (i) anota un gol ante Haití hoy, domingo 12 de junio de 2016, en el juego por el Grupo B de la Copa América Centenario en el estadio MetLife en East Rutherford, New Jersey (EE.UU.). EFE/Kena Betancur