Emelec sufrió más de la cuenta para vencer a un desesperado Aucas

Foto de archivo. Guayaquil 4/11/2016. Emelec vs Aucas. Fotos: Marcos Pin / API

API – Hay etapa. Emelec presionó y ganó 2-1 un partido bravísimo ante Aucas. Las necesidades del rival colapsaron a ratos al equipo de Arias. Lo que parecía un empate clavado, se transformó completamente con un golazo de fábula de uno de los jóvenes.

Tras la sanción de un penal polémico, Cristian Guanca anotó el 1 a 0 para los azules. Décimo octavo tanto del delantero argentino, cuya renovación ya se está consolidando y sería un hecho en las próximas semanas. Sin embargo, justo antes del descanso, Fernando Giménez, tras centro de Ayrton Preciado, marcó en contra para el 1 por 1 parcial.

En el complemento, Aucas presionó y tuvo dos claras. Juan Carlos Villacrés se perdió la chance de ganar con Aucas y marcar la sorpresa. Ya cuando el partido se moría, Byron Mina resolvió la historia a favor de los eléctricos con un remate megatónico desde fuera del área. Buena victoria de Emelec que, en voz baja, le sigue pisando los talones a Barcelona.