River vence al Deportivo Cuenca en los descuentos

Guayaquil, 19/11/2016. River Ecuador vs Deportivo Cuenca. Fotos: Marcos Pin / API.

API – Tres puntos vitales en la contabilidad de River Ecuador. Tras enfrentar muchos problemas durante el trámite, el equipo de Trobbiani encontró la ruta y rompió el cerrojo de un Deportivo Cuenca afectado por las ausencias de Zea y Kouffaty en su zona medular, además de la lesión durante el encuentro de su arquero Piedra.

El primer tiempo fue más bien lento. El cuadro morlaco no consiguió cuajar ante un sistema defensivo que realizó presión alta sobre los más veloces y hábiles. La cancha sintética, una vez más, ayudó a que se presenten mayores ejecutorias de media distancia e intentos al andar.

En el complemento estuvo la emoción. Primero fue Danny Luna casi sobre el cuarto de hora final, mientras que Raúl Becerra puso el empate definitivo siete minutos después. Sin embargo, ya en el minuto 91, fue Gustavo Asprilla quien puso el 2 a 1 definitivo a favor de la Fuerza Roja que, con esto, marca distancias con los demás candidatos al descenso. (D)