Sub 20: Ecuador vence a Paraguay y clasifica

Sudamericano Ecuador 2017. Riobamba 18 de enero del 2017. Estadio Olímpico. Encuentro entre Ecuador vs Brasil

En el estadio Olímpico de Riobamba, La Mini-Tri tuvo que arriesgar y sufrir para conseguir el triunfo por 2-1 ante Paraguay y clasificarse al Hexagonal Final del Sudamericano Sub 20.

API – El primer tiempo fue arrasador del equipo de Rodríguez. Corozo y Lino pusieron a Ecuador a ganar 2 por 0 en Riobamba. Paraguay reculó y respetó demasiado a la Tricolor.

Los paraguayos se fueron al descanso muy descontentos con el árbitro del partido.

Los guaraníes arrancaron pisando fuerte la segunda etapa. Báez convirtió el descuento y metió nervios en la Tricolor. El trámite se convirtió en un drama, Ecuador no tuvo argumentos pesados y cayó en la trampa del rival.

Ecuador fue respaldando su defensa en los cambios, terminó con una rígida línea de cinco atrás y dejó un solo delantero para la contra. La altura de Riobamba fue crucial, agotó a Paraguay y los neutralizó.

Ecuador está ya en el Hexagonal Final del torneo, donde se juegan los cupos de clasificación para el próximo Mundial de la categoría (D).