Valencia gana y se acerca a un punto del Barcelona

VITORIA (ÁLAVA), 28/10/2017.- El delantero del Valencia Rodrigo (c) celebra su gol marcado ante el Alavés, el segundo del conjunto Che, durante el partido correspondiente a la décima jornada de LaLiga Santander disputado hoy en el estadio de Mendizorroza. EFE/ADRIÁN RUIZ DE HIERRO

MADRID (AP) — Simone Zaza volvió a marcar y el Valencia derrotó el sábado 2-1 a Alavés para acercarse a un punto del líder Barcelona en la liga española.

El delantero italiano metió su octavo gol en los seis últimos partidos con un remate al ángulo a los 34 minutos, y el Valencia ganó su séptimo partido consecutivo en todas las competencias.

Rodrigo anotó el tanto del triunfo con un penal en el segundo tiempo, después que Alexis Ruano empató transitoriamente por el Alavés.

El penal fue provocado por una mano del zaguero del Alavés, Rodrigo Ely.

Valencia tiene 24 puntos, uno menos que el Barsa, que juega más tarde en la cancha del Athletic de Bilbao.

El conjunto dirigido por Marcelino suma seis triunfos al hilo en la liga, en los que superó a sus oponentes por un marcador global de 23-8. El martes también derrotó 2-0 al Zaragoza en los 16vos de final de la Copa del Rey. (D)