Brasil y Paraguay aseguran su cupo para el Mundial femenino sub 20

Brasil vs Venezuela partido efectuado en el estadio bellavista de Ambato por las semi finales de la sub 20 mujeres FOTOS API JORGE PEREZ.

El domingo 28 de enero se jugó la segunda jornada del cuadrangular final del torneo Sudamericano femenino sub 20 en Ecuador. Brasil enfrentó a Venezuela a las 17h15 y Colombia a Paraguay a las 19h00 en el estadio Bellavista en Ambato.

En el primer partido Brasil goleó 5 a 0 a Venezuela y aseguró su cupo para el Mundial de Francia 2018 sub 20. Geyse Da Silva anotó tres de los cinco goles del encuentro. Venezuela finalizó el partido con lágrimas ya que se quedó sin oportunidades de clasificar al Mundial.

Paraguay derrotó a Colombia por 4 a 2 en el segundo partido del día. Fanny Godoy abrió el marcador para las “Albirrojas” al minuto 5 del primer tiempo pero a los 26 minutos Córdoba igualó el marcador. A los 17 del segundo tiempo Chamorro anotó el 2 a 1 a favor de Paraguay y Bogarín convirtió de cabeza para aumentar el marcador. Al minuto 36 Sandoval marcó el 4 a 1 y al faltando 5 minutos para el final Colombia convirtió para dejar el 4 a 2 final.

Con este resultado Paraguay consigue el segundo cupo para el Mundial de Francia.

La última jornada del cuadrangular final será el miércoles 31 de enero. Colombia jugará contra Venezuela y Brasil frente a Paraguay. (D)