Delfín venció a Colo Colo en territorio chileno

Delfín venció en condición de visitante por 2-0 al Colo Colo de Chile, y dio la sorpresa por el grupo B de la Copa Libertadores. El partido se jugó en el estadio Monumental David Arellano, en la capital chilena, desde las 17:15 (hora del territorio ecuatoriano. Con este resultado Delfín de Manta se mete nuevamente en la pelea por el pase a octavos de final del torneo.

La tónica del partido se presentaba difícil para el elenco manabita, ya que venía de una dura derrota de Medellín por 4 goles a 0. De esta manera, por la condición de local del rival, sumado su largo historial de títulos el equipo chileno se llevaba todas las miradas para ganar este cotejo. Y el partido comenzó así, con un Colo Colo atacando desde el 1er minuto. A los 5 minutos casi se abre el marcador cuando Nazareno estuvo a punto de anotar en propia puerta.

Al minuto 13 de la primera etapa el conjunto cetáceo se volvió a salvar, esta vez el poste jugó a su favor, devolviendo un disparo de cabeza al campo de juego. Al agonizar la primera etapa al minuto 45 nuevamente el balón impactó en el horizontal, esta vez por un disparo desde fuera del área. Con el resultado 0-0 se fueron los 2 equipos al descanso.

En la segunda mitad el partido no cambió de postura, un Colo Colo atacando y un Delfín esperando de forma inteligente. Al minuto 52 se abrió el marcador para la visita, luego de un choque de en el área del portero el esférico le quedo al jugador Arizmendi que disparó en área chica marcando la primera para los manabitas.

El 1-0 a favor del Delfín les dio confianza a los cetáceos, y desde el minuto 52 empezaron a dominar el partido, manejando el balón en media cancha y obligándolo al jugar numero 10 chileno, Valdivia, a recibir incómodo para que no genere problemas en la zaga atunera.

Al minuto 92 a un minuto de acabar el partido, el jugador Giovanni Nazareno sacó un centro rasante al punto penal, donde el defensor chileno, Carlos Carmona, marcó en su propia puerta. De esta manera el marcador favoreció al elenco ecuatoriano 2-0.

Con este resultado el Delfín se ubica en segunda posición con 4 puntos, detrás del Atlético Nacional que suma 6. Tercero marcha el Bolívar, de la Paz, mientras que el cuadro chileno está en último lugar con un solo punto en las 3 primeras fechas.