El »Rey de Copas» eliminado en octavos de final de la Copa Sudamerica por penales

Deportivo Cali venció a Liga de Quito en la tanda de penaltis (3-1) en el partido de vuelta de octavos de final de la Copa Conmebol Sudamericana. 19/09/2018. Foto: CNTSports

Liga de Quito quedó eliminado en condición de visitante en los octavos de final de la Copa Conmebol Sudamericana tras perder en la tanda de penaltis 3-1 ante el Deportivo Cali en el estadio Monumental Pamaseca.

El resultado global del partido fue empate 1-1. Deportivo Cali empató el marcador global a través de un gol de un inspirado Pepe Sand al minuto 45′ del primer tiempo, que con ese gol llega al tercero en Copa Sudamericana a sus 38 anos.

El equipo ecuatoriano salió a buscar la victoria en el segundo tiempo, tuvo varias oportunidades de empatar el partido pero no tuvo claridad para definir y conseguir el gol.

Rosero Valencia salió expulado al minuto 60′ y dejo con 10 jugadores al Cali, a partir de ese momento Liga apostó por la velocidad de sus jugadores y logro conseguir la acción mas peligrosa a su favor al minuto 74′ donde los jugadores colombianos lograron sacar el balón de la raya de gol tras un disparo leve de Fernando Guerrero.

Liga pateó solo 4 de los 5 penales. El portero colombiano Camilo Vargas se convirtió en la figura al atajar 3 penales consecutivos a los jugadores de Liga: Fernando Guerrero, Gastón Rodríguez y Jeferson Orejuela fueron sus víctimas. Christian Cruz fue el único que descontó para los albos

Para el Cali anotaron Andrés Perez, Macnelly Torres y Jose Sand. Daniel Giraldo mandó su disparo por encima del arco y Gabbarini le atajó el penal a Eduar Caicedo.

En los cuartos de final se encontraran dos planteles colombianos, Deportivo Cali espera rival entre Sante Fe y Millonarios. Mientras que Liga de Quito enfrentará el domingo 23 de agosto a Barcelona SC en el Rodrigo Paz Delgado por el campeonato ecuatoriano.