Los ecuatorianos finalizaron su participación el Rally Dakar 2019

El ecuatoriano Sebastián Guayasamín en su auto Chevrolet compitiendo en el Rally Dakar 2019. Foto/ Auto Magazine ec

La mañana del 17 de enero del 2019, los ecuatorianos Juan José Puga y Sebastián Guayasamín, finalizaron su participación en el Rally Dakar que se celebró en Perú.

El motociclista ecuatoriano Puga, participó por primera vez en el Dakar y terminó en el puesto 42 de la clasificación general, en la cual terminó las 10 etapas con un tiempo de 51 horas, 27 minutos y 20 segundos.

Por otro lado el piloto quiteño Guayasamín, quien correría en un auto Chevrolet, suma con esta, su quinta participación en el certamen. El ecuatoriano junto a su copiloto el argentino Mauro Lípez, se ubicó en la clasificación general en el puesto 51, tras acumular 130 horas, 42 minutos y 17 segundos.

El australiano Toby Price de KTM se coronó como el ganador del certamen en motos. Mientras que en autos el piloto catarí, Nasser Al-Attiyah de Toyota, se proclamaría por tercera vez campeón del Rally Dakar.