Deportivo Cuenca gana 4 a 3 al Técnico Universitario

Deportivo Cuenca recibe al Técnico Universitario en un partido del “Torneo LigaPro Banco Pichincha”, que se juega en el estadio Alejando Serrano A. Banco del Austroo, el 17 de marzo de 2019. FOTO: José Eduardo Mendieta / API

Deportivo Cuenca recibe a Técnico Universitario por la fecha 6 de la Liga Pro el lunes 18 de marzo, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

El conjunto Azuayo se presenta con una alineación de 4-2-3-1 y  juega con su camiseta alterna.

El elenco ambateño se presenta con una alineación de 4-3-3.

El partido inicia a las 20:00, con una falta hacia el juagador del Técnico Universitario y se realiza el primer tiro libre por el equipo ambateño . Los dos equipos se encuentran volcados hacia los arcos contrarios buscando la primera anotación.

En el minuto 5′  se realiza el primer remate por Kevin Jauch del Técnico Universitario.

Primer tiro de esquina del encuentro por el conjunto Azuayo en el minuto 8′ el cual se convirtió en un contragolpe por parte del Técnico Universitario.

Mosquera corta desde la mitad de la cancha para Jonathan Gonzáles, quien hace sociedad con Becerra  y Jonathan termina anotando el primer tanto para el conjunto azuayo en el minuto 9′.

Minuto y medio más tarde por el sector izquierdo Mora deja en el camino a Carabalí aprovechando un adelantamiento en las lineas defensivas y pone el primer tanto para el equipo de Frías.

Cuenca es muy peligroso por el sector izquierdo.

Minuto 25′  por el sector diestro, Santos corta el balón para su compañero, Brian Caicedo quien centra el balón y el desvió del esférico llega a Ojeda quien pone el segundo tanto para su equipo convirtiéndose en un autogol.

Primer amonestado del partido para el número 7 Escalada del equipo azuayo.

Técnico Universitario se vuelca peligrosamente al arco del equipo azuayo.

Segundo amonestado del compromiso, Sergio Ojeda, en el minuto 35′ tras el reclamo al juez. Dos hombres caídos tras el choque de cabeza entre Patiño y Mosquera.

Se adicionan 3′ minutos al primer tiempo. Ante la falta de contención del elenco cuencano el equipo ambateño ataca.

El segundo tiempo arranca sin ninguna variante en los dos equipos.

Minuto 5′ Carabalí llega llevándose al equipo ambateño por el sector derecho, poniendo el balón para el número (10) Emmanuel Martínez, quien logra el empate para el equipo morlaco.

Una jugada conjunta de contragolpe del equipo Azuayo en el minuto 10′, Becerra pone el tercer tanto para el equipo morlaco, tras el pase de profundidad de Luis Miguel Escalada.

Becerra se retira lesionado en el minuto 16′ y lo reemplaza Jonny Uchuari.

Tarjeta amarilla para el capitán del equipo morlaco Luis Luna tras palabras ofensivas al juez del partido.

Mora recibe tarjeta amarilla en el minut0 20′, se convierte en el segundo amonestado del equipo ambateño.

Minuto 21′ se realiza una variación en el equipo Universitario y entra Barrionuevo reemplazando por Jauch.

Penal a favor del equipo morlaco en el minuto 23′ tras agresión de Flor a Martínez. Uchuari pone el cuarto tanto con un remate derecho al arco ambateño.

En el equipo ambateño se realiza otra variante e ingresa Valarezo por Santos.

Martínez sale de la cancha amonestado con tarjeta amarilla en el minuto 27′, y es reemplazado por Jhon Monserrate.

Pivoteo en el área tras un tiro de esquina de Caicedo, José Ignacio Flor pone el tercer tanto para el equipo ambateño en el minuto 30′.

Charles Veléz del elenco ambateño es amonestado con una tarjeta amarilla en el minuto 32′.

Tercera variante en el elenco ambateño ingresa  Kevin Valencia por Veléz. Mientras que en el elenco azuayo ingresa Brian Cucco por Escalada, todas estas variantes en el minuto 42′.

Minuto 50′ del compromiso José Flor es amonestado con tarjeta amarilla.

Carlos Cuero es amonestado con tarjeta amarilla en el minuto 52′ del compromiso tras agresión a Caicedo.

El profesor Frías pierde el control y se molesta con el juez del partido. Carabalí termina expulsado en los minutos finales.

Se adicionan 7′ minutos al segundo tiempo.

El compromiso finaliza con una hinchada satisfecha y con 7 goles en el estadio cuencano, los dos equipos muy competitivos volcándose a los arcos contrarios.

En el estadio Serrano Aguilar, el Deportivo Cuenca logra ser segundo en la tabla de posiciones, mientras que el Técnico Universitario sigue en la última posición.