División de honores en Ambato Macará vs Mushuc Runa (1-1)

Macara recibe a Mushuc Runa en un partido del "Torneo LigaPro Banco del Pichincha"en el Estadio Bellavista; en Ambato, el 13, Marzo, del 2019 FOTO: API / Jorge Perez.13 de Abril de 2019

Para la fecha 9 de la Liga Pro,  Macará se enfrenta al Mushuc Runa en el estadio Bellavista de Ambato, el día sábado a  las 15:00 pm.

El Ponchito es décimo primero con 8 puntos y busca obtener los 3 puntos de visitante, al frente tendrá a un equipo que está  segundo en la tabla de posiciones con 17 puntos.  Siendo el árbitro principal José Luis Espinel.

El primer tiempo inicia con un encuentro parejo, hasta que al minuto 4′ se realiza un centro de Byron Mina para que de cabeza llegué Bagner Delgado y ponga el primer tanto para el equipo del Mushuc Runa.

Tarjeta amarilla en el minuto 8′  Rébola comete una infracción a la «Bomba» Gómez y se lleva la carta de color amarillo para su equipo del Ponchito.

Estrada penetra en el área chica en el minuto 15′ buscando el empate para el equipo Celeste, pero no pudo concretar el remate.

Segunda tarjeta amarilla del partido en el minuto 28′, tras un golpe mutuo de las dos contiendas. El jugador número (30) Kener Arce del equipo del Macará se lleva la carta amarilla por fuerte entrada  en contra de Quilumba.

Mushuc Runa se nota muy solidario en la defensiva, y el equipo Celeste luce impreciso.

Tercera tarjeta amarilla para Carrasco del equipo Mushuc Runa en el minuto 38′.

Minuto 43′ cuarta tarjeta amarilla para Juan Realpe del equipo del Ponchito.

Remate de zurda del equipo Celeste, cabezazo de Estrada que el arquero Medina logra interceptar. El equipo ambateño busca el empate.

Minuto 45′ Estrada vuelve a rematar al arco del Ponchito pero no acierta.

El primer tiempo termina con un equipo de Ponchito superando al equipo local en la cuidad de Ambato.

Para el inicio de la segunda etapa se realizan 2 variantes en el equipo ambateño; El número 24 la «Bomba » Gómez sale e ingresa el número 17 Juan Corozo, también sale el número 15 Rizotto e ingresa el número 37  Arboleda.

Empieza el segundo tiempo con una tienda del Ponchito que ataca continuamente.

Minuto 48′ el autor del gol, Bagner Delgado,  se lleva la quinta tarjeta amarilla del partido tras golpe innecesario en el rostro del número 26  Corozo del equipo Celeste.

Minuto 56′ llegada del equipo del Macará tras un tiro de esquina que no llega libremente al arco.

Minuto 58′  tiro libre del Ponchito que llega a Palacios quien remata pero el arquero Espinoza logra interceptar el remate.

Minuto 65′ se realiza la última variante en el equipo ambateño sale el número 70  Ronald Champang y entra el número 9  Flavio Ciampiechetti.

Macará no encuentra cómo llegar al área y ser efectivo mientras que Mushuc Runa corre alrededor de la cancha sin mayor acción.

Penal en el minuto 72′, Darwin Quilumba del Ponchito  se lleva tarjeta amarilla tras agresión a las piernas del jugador número 26 Medina.

Medina logra ser efectivo en el penal y pone el primer tanto para el equipo ambateño. Los dos equipos llevan un empate 1-1.

Primera variante en el equipo del Ponchito delantero por delantero,  ingresa el número 9 Favio Renato y sale Jorge Palacios con el número 7,  minuto 77′.

Minuto 78′ trajeta amarilla para el arquero del Ponchito,  Bernardo Medina.

Minuto 80′ peligro de gol, tras centro de Quiñonez y Ciampechetti pone un cabezazo al piso detenido por Medina.

Variante en el equipo del Muschuc Runa, entra Estupiñan con el número 17 y sale el autor del gol, Bagner Delgado.

Minuto 84′ último cambio en el equipo de Echaleche, ingresa el número 6, Ramírez, y sale Fernando Fajardo con el número 14.

Siendo los 80′ minutos el juez Espinel declara 4′ minutos adicionales al juego.

El juego termina de ida y vuelta con los dos equipos volcados a los arcos contrarios,  pero faltos de claridad en la última jugada.