Nacional vence a Mushuc Runa (2-0)

Por la fecha 19 de la Liga Pro Banco Pichincha, Nacional recibe en el estadio Olímpico Atahualpa al Mushuc Runa el día sábado a las 17:15 pm. El árbitro del encuentro fue: Vinicio Espinel

Minuto 9′ Jose Hurtado, jugador del equipo visitante, recibió amonestación con tarjeta amarilla.

Minuto 21′ Gregoris Ortiz, jugador del Mushuc Runa, recibe tarjeta amarilla. Variante en el equipo del ponchito, ingresa Dennis Quintero por el lesionado Jose Hurtado.

Hasta los 27′ minutos del encuentro el equipo, Mushuc Runa, generó más acciones de peligro y un partido cooperativo, mientras que Nacional no ha logrado ser  eficiente con sus pases.

Minuto 33′ tarjeta amarilla y amonestación verbal para el director técnico de Mushuc Runa por reclamos hacia el árbitro.

Minuto 36′ tarjeta amarilla por apelaciones para el jugador del Mushuc Runa, Francisco Silva.

Minuto 39′ jugada de peligro para los puros criollos, luego de un ingreso de Ordoñez por la derecha, realiza el pase para atrás, el cual es receptado por Borja quién empuja el balón con el taco y termina rematando Arce hacia el arco visitante pero le balón sale apenas desvíado.

Termina el primer tiempo en el Atahualpa con un marcador parcial para los dos equipos.

Minuto 2′ centro de Ordoñez que pasa entre las piernas de los defensores del ponchito, y Arce no puede conectar bien con el balón y se salva el arco de Ortiz.

Minuto 5′ centro de Palacios que es bien conectado con Jorge Preciado, quién dispara

Minuto 7′  tiro de esquina hacia el lado derecho que es proyectado hacia el centro del área del Mushuc Runa, cabecea Congo y consecuencia de brazo abierto de Franciso Silva dentro del área, el juez central dictamina pena máxima para el equipo local.

Minuto 9′ Jonathan Borja, jugador del Nacional, decreta desde el punto pena al lado derecho del arco de Ortiz, quien vuela al lado contrario, gol para el equipo militar. Se adelanta en el marcador.

Minuto 16′ tarjeta amarilla para Preciado por infracción en media cancha.

Minuto 20′ variante en el Nacional, ingresa Jairo Padilla y sale Ordoñez.

Minuto 23′  tarjeta amarilla para Sixto Mina por demorarse al sacar el balón. Variante  en el Muschuc Runa,  ingresa Bryan De Jesús Pabón por Darío Bone Lastre

Minuto 25′ gol criollo, tras un pase de Wacho Vera y recepta correctamente Jonathan Borja para realizar un remate fuerte al ángulo derecho de Ortiz  y poner el balón dentro de las redes visitantes. De esta manera el equipo local suma dos tantos al marcador.

Minuto 29′ variante en el cuadro militar, ingresa Miguel Segura Ordóñez, se retira Sixto Mina Arroyo.

Minuto 35′ variante en el equipo del ponchito, ingresa  Kevin Arias y sale Washington Vera.

Minuto 39′ amonestación con tarjeta amarilla para Mina del Mushuc Runa por infracción con pelota parada.

Minuto 38′ tarjeta amarilla para Arce por amarre de piernas que golpea al jugador del ponchito.

Minuto 42′ el árbitro expulsa al asistente técnico de Mushuc Runa y además tarjeta roja directa para Diego Ordoñez por reclamos e insultos dentro de la cancha.

Minuto 47′ tarjeta amarilla para Marcelo Zulueta, director técnico del Nacional.

Termina el encuentro con una importante victoria del Nacional en este encuentro, y llega peleando los 10 primeros lugares en la tabla de posiciones con  su puntaje junto a Emelec.