Empate a 1 entre Macará y Universidad Católica

Macará recibe a Universidad Católica en un partido de la "LigraPro Banco del Pichincha" que se juega en el estadio Bellavista de la ciudad de Ambato, este 15 de Febrero de 2020. Foto API / Jorge Pérez / EP

Macará inauguró su participación en el actual campeonato ecuatoriano recibiendo a Universidad Católica en el Estadio Bellavista. El partido finalizó con empate a 1, con ambos equipos dejando buenas impresiones.

Al 25′ Jonny Uchuari tuvo la oportunidad más clara hasta el momento, con un disparo de corta distancia que se fue por poco por arriba del larguero. A partir de esa jugada, el equipo visitante también propuso en ataque y al 40′ Kevin Minda envió un fuerte cabezazo atajado por Silva. El prime tiempo finalizó con el marcador 0-0.

A inicios del segundo tiempo, en el minuto 48′ Uchuari volvió a intentar en ataque con un cabezazo ganando la posición al defensa y anotó el primer gol de la tarde. La asistencia fue de Feraud. El desarrollo del partido se vio perjudicado por la abundancia de faltas por parte del equipo local. Al 55′ el conjunto universitario tuvo la oportunidad de empatar con un disparo frontal de Diego Armas que pasó cerca. Al 70′, Juan Manuel Tévez puso el empate para los visitantes aprovechando un rebote de Brian Molina. El delantero argentino le anotó a su antiguo equipo, y pidió disculpas a la afición local.

Al 85′ Tévez tuvo la oportunidad de marcar su segundo gol pero falló con un débil remate contenido por el guardameta local. El equipo visitante buscó la remontada en los últimos veinte minutos del partido con par de cambios ofensivos pero no fue suficiente para romper el empate. Se dividieron puntos en el Estadio Bellavista con un resultado de 1-1, en un partido con 46 faltas que interrumpieron el ritmo de juego y la creación de oportunidades de peligro para ambas partes.

En la próxima jornada, el Macará visitará al Olmedo el sábado y Católica recibirá en casa al recién ascendido Orense.

Alineación:

Macará: Silva-G.Corozo-Molina-Narváez-Quiñónez-Feraud-Garcés-Viotti-De La Cruz-Uchuari-Herrera. DT: Pául Vélez.

Universidad Católica:Cuero-Lopez-De Los Santos-Mosquera-Carabalí-Minda-Insaurralde-J. Chalá-Armas-W. Chalá-Tévez. DT: Santiago Escobar