Aucas se llevó la victoria ante El Nacional

Quito, 19 de agosto de 2020. Ingreso de los jugadores de SD Aucas al Estadio Gonzalo Pozo Ripalda para el partido entre Aucas vs. El Nacional. APIFOTO/Juan Ruiz

El miércoles 19 de agosto Sociedad Deportiva Aucas se impuso por 2 a 0 a Club Deportivo El Nacional. Por la Fecha 6 de la Liga Pro 2020, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda de Quito, a las 14:45.

La primera mitad iniciaría con un Aucas más agresivo, en busca de goles y errores de la saga del cuadro de los «puros criollos». Por otro lado Nacional, no lograría encontrar los espacios para causar peligro.

Corría el minuto 23′ y llegaría la primera a favor de los locales. Jugada y asistencia magistral de Sergio López que, llegó a los pies de Victor Figuera y definió por arriba de Johan Padilla para enviarla a guardar al fondo de las redes.

La segunda parte del encuentro se mantuvo con la tónica que dejó la primera parte. Sumándole las entradas fuertes de los jugadores en la mitad del campo de juego.

Minuto 93′ y «el ídolo del pueblo» definió el partido. Contragolpe letal en los pies de Alexander Alvarado, asistió a Luis Miguel Escalada definió en dos portunidades para liquidar el partido.

Aucas terminó llevandose la victoria por 2 a 0, frente a El Nacional. Aucas en su siguiente encuentro tendrá el «clásico capitalino» ante Liga Deportiva Universitaria. El Nacional se enfrentará ante Universidad Católica.

Aucas: Damián Frascarelli, Gregori Anangonó, Richard Mina, Alejandro Manchot, Carlos Cuero, Sergio López, Alejandro Frezzotti, Bryan Sánchez, Alexander Alvarado, Víctor Figueroa, Alejandro Cabeza.

El Nacional: Johan Padilla, Juan Carlos Paredes, Jean Carlos Peña, Sixto Mina, Henry Quiñónez, Tito Valencia, Ronald De Jesús, Nicolás Dávila, Hólger Matamoros, Felipe Mejía, Luis Congo.