IDV empata con Aucas en la Fecha 8

Quito 25 de Agosto 2020. Independiente del Valle recibe al Aucas por la fecha 8 de LigaPro. APIFOTO/ DANIEL MOLINEROS

Independiente del Valle recibió a SD Aucas en el estadio Olímpico Atahualpa para disputar el primer encuentro de la jornada 8 de la Liga Pro, donde su encuentro marcó un empate 1-1 y expulsión.

El primer tiempo arrancó inactivo, ambos equipos se dedicaron a defender su área los primeros 15 minutos. Dos saques de banda de Anangonó y Espinoza hicieron despistar a los rayados, quienes a partir del min 35’ empezaron a tomar el balón por más tiempo.

Tres amarillas se llevó Aucas para Anangonó, Mina y López, tomaron orden y se reforzaron para marcar un penal para Victor Figuero que lo cobró y puso al marcador 1-0, un marcador que duró hasta el final del primer tiempo en el min 47’.

El min 50’ Aucas tomó ventaja dejando al equipo de Tempesta establecido en la zona medular.  Cinco minutos después, IDV marcó el primer gol como local por parte del mediocampista central, Angelo Preciado, con un cabezazo directo al arco.

El asistente levantó la bandera en el min 58’, un offside de Lisandro Alzugaray, mediocampista de Aucas. Min 69’ fue una desventaja para los rayados, el argentino Faravelli sale expulsado del campo de juego por doble tarjeta amarilla. En la Liga Pro, el central de IDV ha marcado dos goles y un torneo ganado, el trofeo de la Superliga Argentina en el 2013.

Min 70’ dos variables para Independiente del Valle, ingresó Darlín Leiton por el defensor central Efrén Mera, y Beder Caicedo por Jacob Murillo quien entró para tomar la pelota por el lateral izquierdo con rapidez. Casi por terminar el partido, Caicedo comete infracción al defensa de Aucas, Alejandro Manchot, el argentino que viene desde Macara en el 2018.

El partido se detuvo y el árbitro mostró una amonestación para Jorge Pinos y da paso a leiton para un saque lateral. Segundos después, IDV tuvo oportunidad para un segundo gol, hasta que el arquero, Damián Frascarelli, evitó, durante el partido tuvo tres salvadas y un gol recibido.

El partido terminó con tres amonestaciones para Aucas y IDV, cinco variables por parte del Aucas y cuatro para IDV, una expulsión y un penal. Con el primer partido de la fecha 8 de la Liga Pro, IDV avanza a liderar en la tabla de posiciones, mientras que, Aucas se queda en séptimo lugar.

El próximo partido para Aucas será el viernes 28 de agosto con Macará, Independiente del Valle disputará con Guayaquil City el domingo 30 de agosto de la jornada 8.